Янукович заявил о «существенном прогрессе» на переговорах с Москвой
На встрече в Завидово был обсужден широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества между Россией и Украиной и, в частности, вопросы сотрудничества в сфере транзита поставок газа в Украину.

В ходе переговоров президента Виктора Януковича с президентом и премьером России достигнут существенный прогресс. Об этом Янукович заявил по итогам встречи с Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным, состоявшейся в субботу в Завидово (РФ), сообщили «Украинской правде» в пресс-службе президента.
На встрече был обсужден широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества между Россией и Украиной, в частности, и вопросы сотрудничества в сфере транзита поставок газа в Украину, отметили в пресс-службе.
«В ходе переговоров достигнут существенный прогресс, что дает основания надеяться на достижение в ближайшее время конкретных результатов в интересах обоих стран», — подчеркнул Янукович.
Также в ходе встречи принято решение о проведении в октябре в Украине очередного заседания межгосударственной украинско-российской комиссии.
Тем временем, как сообщает «Интерфакс-Украина», министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко и глава правления «Газпрома» Алексей Миллер обсудили «конкретные пути реализации договоренностей» в сфере закупок и транзита российского газа, достигнутых в субботу в ходе переговоров между президентом Украины Виктором Януковичем, президентом России Дмитрием Медведевым и премьером РФ Владимиром Путиным.
Новости по теме

Что на самом деле происходило на президентской даче в Завидово, никто пока не знает. О чем говорили Янукович, Медведев и Путин, о чем они договорились тоже неизвестно. Но Янукович уже объявил о победе…

Посол Украины в России раскрыл тайну переговоров Януковича с Путиным и Медведевым. Газ -это второстепенно, главное — космос и сельское хозяйство. Российские дипломатические круги — в замешательстве, Кремль — в недоумении…

Янукович сейчас играет ту роль, которую играл Иван Мазепа, когда происходило противостояние между царевной Софьей и царевичем Петром. Тогда не столько от потешных полков Петра, сколько от поддержки Мазепы зависело, победит ли Петр Софью.