Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 85   КомментариевКомментарии

В Португалии арестовали убийцу, который сбежал из американской тюрьмы 40 лет назад

Сотрудникам португальской полиции удалось арестовать убийцу, сбежавшего в 1970 году из тюрьмы в США и двумя годами позднее угнавшего пассажирский самолет. Арестованный в скором времени будет передан в США.

Арестовали 68-летнего Джорджа Райта в понедельник, 26 сентября, в пригороде Лиссабона по наводке ФБР. О том, как спецслужбам США удалось его вычислить, не сообщается, однако ряд СМИ передали, что Райт недавно возобновил контакты со своими родственниками в США, пишет «Корреспондент».

В 1963 году Райт был приговорен к 30 годам тюрьмы за убийство владельца АЗС в населенном пункте Уолл штата Нью-Джерси во время вооруженного ограбления.

В 1970 году он с тремя другими заключенными совершил побег из тюрьмы в городе Лисбург в том же штате. По данным ФБР, Райт перебрался в Детройт, где примкнул к преступной группировке Черная освободительная армия (Black Liberation Army), которая путем «вооруженной борьбы» пыталась добиться «освобождения» афроамериканцев в США.

В 1972 году Райт принял участие в захвате пассажирского самолета, направлявшегося из Детройта в Майами, потребовав выкуп за пассажиров в размере 1 миллиона долларов. Получив деньги, угонщики направили самолет в Алжир, где надеялись получить убежище, однако власти североафриканской страны задержали их по прилету.

Несмотря на то, что алжирские силовики вернули самолет и деньги США, захватчиков они выдавать не стали, освободив их через несколько дней.

По данным ФБР, четверо из угонщиков были арестованы и осуждены во Франции в 1976 году, однако обнаружить Райта спецслужбам никак не удавалось.

Арестованный в скором времени будет передан в США, где ему придется отсидеть остаток своего срока за убийство. О том, может ли он быть осужден еще и за угон самолета, представители ФБР не сообщили.

Источник:
Тэги: Происшествия, Мир, преступник, Португалия, побег
Loading...

Новости по теме

Из тюрьмы в Кандагаре сбежали 476 талибов

Для того, чтобы совершить побег заключенные прорыли тоннель длиной в несколько сотен метров. Все сбежавшие из тюрьмы были членами движения «Талибан», среди них — 106 полевых командиров.

В итальянской тюрьме умер нацистский преступник-украинец

В тюрьме на юге Италии умер нацистский преступник Майкл Сейферт (Михаил Зайферт), прозванный «больцанским палачом». Ему было 86 лет. Он отбывал пожизненное заключение, к которому был приговорен в 2000 году.

Полиция США арестовала «самого тупого в мире» преступника

Инцидент произошел накануне днем в пригороде Детройта Ферндейле. Местный житель в серой майке и темных брюках пришел в местный магазин, достал черную маску Дарта Вейдера и принялся одевать ее на голову перед камерой…

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты