Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 23   КомментариевКомментарии

Тимошенко: Янукович сознательно срывает соглашение с ЕС — хочет остаться в своем болоте

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко обвиняет Президента Украины Виктор Янукович в осознанном срыве подписания соглашения с ЕС об ассоциации.

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко обвиняет Президента Украины Виктор Янукович в осознанном срыве подписания соглашения с ЕС об ассоциации.

«Сегодня, удерживая меня за решеткой, он де-факто срывает подписание соглашения об ассоциации», — сказала она, выступая в четверг в судебных прениях по газовому делу.

По мнению Тимошенко, Януковичу «необходимо остаться в своем собственном болоте и потреблять ресурсы Украины».

«Если будет подписано соглашение об ассоциации, ему (Президенту) необходимо будет соблюдать европейские стандарты », — сказала лидер партии Батьківщина. При этом Тимошенко выразила убеждение, что он не может этого допустить.

Экс-премьер призвала всех, от кого это зависит, не допустить срыва подписания соглашения с ЕС.
По словам Тимошенко, ранее она убеждала лидеров Евросоюза, что подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС не должно зависеть от ситуации с ее уголовным делом и арестом.

«Я сказала, что надо четко разделять Януковича и его окружение и народ Украины, Украину как неотъемлемую часть европейской семьи. Я попросила не ставить ни в какую зависимость то, будет ли подписано Соглашение об ассоциации или нет, от того, что происходит сейчас с моей судьбой», — сказала Тимошенко.

По словам экс-премьера, подписание соглашения с ЕС станет историческим событием для Украины. «Это надо сделать не для того, чтобы как то отметить Януковича, а чтобы раз и навсегда закрыть нам путь в прошлое и прекратить дискуссии, где и с кем должна быть Украина», — пояснила она.

Тимошенко подчеркнула, что альтернативы объединению Украины с европейским сообществом не существует. «И никакие „януковичи“, ни с каким сворачиванием демократии и политическими репрессиями не в состоянии остановить движение Украины на пути к европейскому сообществу», — сказала подсудимая.

Как сообщалось, Тимошенко убеждена, что обвинительный приговор ей сильно ударит по имиджу Януковича.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы