Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 74   КомментариевКомментарии

Суд над Тимошенко. Апофеоз апогея

Гарри Поттер украинского правосудия Родион Киреев приблизился с апофеозу собственной значимости и величия. Вот-вот он зачитает приговор Юлии Тимошенко. Вряд ли он его писал, вряд ли прочитает без запинки, но прочитает…

Возможно, юный судья готовился к этому моменту, как к решающей битве с Воландемортом. Возможно, он боится. Но выбора у него нет.

Может быть этот страх толкает юного волшебника судебной системы на необдуманные поступки и подсказывает странные решения. А может, решения ему нашептывают иные голоса великих колдунов и магов. Так или иначе, но Родион Киреев решил никого, кроме журналистов, не пускать на оглашение приговора по делу Юлии Тимошенко.  Конечно, ему было бы удобнее и журналистов не пускать, но так дела у нас пока не делаются. Почему же Киреев не захотел видеть на приговоре народных депутатов и прочих общественных деятелей и активистов?

Версия Киреева

Киреев уже знает приговор ТимошенкоРодион Киреев подчеркнул, что весь процессс проходил открыто, честно и гласно, но не все это ценили должным образом.  «При рассмотрении этого дела присутствующие в зале систематически, способом, не предусмотренным законом, препятствовали судебному рассмотрению дела, а именно путем громких, нетолерантных высказываний и заявлений мешали выступлениям участников процесса, допросам свидетелей, оглашению судебных решений», — сказал он.

«Поэтому для обеспечения выполнения основоположных принципов судопроизводства … суд на месте постановил: при оглашении судебного решения, которым завершится рассмотрение данного дела, кроме участников данного дела допустить присутствие в зале исключительно представителей СМИ путем регистрации на входе», — продолжил Киреев.

Кроме того, судья разрешил фото — и видеосъемку оглашения приговора — кто-то же должен фиксировать для истории моменты его апогея.

Версия соратников Тимошенко

Адвокат Тимошенко считает, что приговор будет обвинительнымСоратники Юлии Владимировны в один голос заявили, что запрет присутствовать на вынесении приговора однозначно указывает на его обвинительный характер.

«Таким образом, суд уже сейчас фактически сказал, что приговор будет обвинительным», — сказал адвокат Тимошенко Юрий Сухов.

Кроме того, по словам Сухова, Киреев таким образом стремится обезопаситься от возможных волнений в зале в день приговора.

«Т.е. он предусматривает, что могут быть нарушения порядка в зале суда», — сказал он.

По неофициальным данным из аппарата МВД, столичной милиции дано негласное указание перейти в состояние повышенной боевой готовности, а в столицу уже подтянули несколько автобусов бойцов спецподразделений из Донецкой и Луганской областей.

 

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости