Главная » Мир » Общество
Просмотров 58   КомментариевКомментарии

В Голландии начинают борьбу с наркотуризмом

Власти Маастрихта заявили, что наплыв туристов, желающих купить легкие наркотики угрожает общественному порядку, из-за них часто возникают серьезные проблемы в движении транспорта.

В голландском городе Маастрихт в силу вступил запрет на продажу марихуаны в кофешопах иностранцам, — это начало политики властей по прекращению наркотического туризма, сообщает Газета.Ru.

Европейский суд еще в декабре прошлого года постановил, что голландские власти могут запретить продажу легких наркотиков иностранцам в кофейнях. Несмотря на отдельные протесты по этому поводу, в ЕС заявили, что с таким туризмом нужно бороться.

Городские власти заявили, что наплыв туристов, желающих купить легкие наркотики угрожает общественному порядку, из-за них часто возникают серьезные проблемы в движении транспорта.

Владельцы местных кофеен, в свою очередь, заявили, что запрет не будет работать, потому что навредит местной экономике.

Запрет не будет распространяться на туристов из Германии и Бельгии, которые составляют большинство иностранных клиентов.

Введение запрета в городе Маастрихт стало пробным шагом, но, если он будет удачным, то подобное могут ввести и в других голландских городах.

Тэги: Мир, Общество, наркотики, Голландия, туризм
Loading...

blog comments powered by Disqus