Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 29   КомментариевКомментарии

Синод епископов УГКЦ осудил руководство Украины за недальновидность и безответственность

Такое заявление прозвучало в письме к руководству Украины, принятого во время Синода епископов УГКЦ, который проходил с 5 по 11 сентября в Бразилии.

В документе говорится о «состоянии дел в социально-экономической политике, применение выборочного правосудия, о притеснении украинского языка, в частности о сужении его применения, о массовом закрытии школ с украинским языком обучения».

Как отмечают владыки УГКЦ, на пороге предстоящих парламентских выборов в Украине разменной монетой является вопрос украинского языка. Епископы взволнованы закрытием в ряде регионов Украины украинских школ.

«Мы убеждены, что это безответственная политика, которая не служит развитию украинской государственности», – говорится в Заявлении владык УГКЦ.

По убеждению епископов, «Церковь, которая объединяет несколько миллионов верующих на всех континентах мира, беспокоит то, что власти страны абсолютно не заботятся о вынужденных мигрантах за рубежом и не способствуют их возвращению».

В Заявлении отмечается, что сегодня государство должно создать эффективный исполнительный орган, который будет осуществлять государственную политику в отношении украинских мигрантов и отстаивать их права. По убеждению владык УГКЦ, необходимо создавать новые рабочие места, чтобы люди возвращались домой.

В письме также говорится о состоянии правосудия в Украине. В УГКЦ его называют «искаженным», и что при таких обстоятельствах трудно надеяться на непредвзятую и полную объективности судебную систему. Как говорится в письме владык УГКЦ к Президенту, в области правосудия необходимы радикальные и глубокие перемены.

Глава УГКЦ привел слова Папы Бенедикта, который в свое время сказал, что правительство без закона превращается в шайку разбойников. Поэтому во всем, как акцентировал во время пресс-конференции Глава УГКЦ, нужно соблюдать закон, и этот закон должен в государстве работать.

Во время пресс-конференции Глава УГКЦ отметил, что для этой Церкви очень важно, чтобы Украина состоялась как европейское государство.

Как сообщил Патриарх Святослав, во время работы Синода владыки написали также письмо к Президенту Бразилии и что 24-25 октября Бразилия ожидает визита В. Януковича.

По материалам РИСУ

Источник:
Тэги: Украина, Религия

Новости по теме

Есть доказательства того, что митрополит Епифаний тесно связан с Россией – СМИ

Предстоятелем ПЦУ Епифанием фактически руководит РПЦ и ФСБ, что может привести к расколу ПЦУ и потери автокефалии

Недавно задержанный архиепископ ПЦУ рассказал подробности своего задержания

Архиепископ Симферопольский и Крымский Климент рассказал о деталях и причинах своего задержания.

Задержанного архиепископа обвиняют в краже

На задержание архиепископа Крымской епархии Православной церкви Украины Климента уже отреагировала украинский омбудсмен Людмила Денисова.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы