Мир переходит на облачный хостинг

Итак, в чем же плюсы облачного хостинга и имеет ли смысл хостить на нем свой сайт?

В один прекрасный день наступает момент, когда Вы – полноценный владелец сайта в Интернете и можете развивать его, поддерживать и т.д. Но возникает множество вопросов и один из них – где же находится сервер, на котором размещен Ваш веб-сайт. Если поставить в офисе что-нибудь мощное типа HP ProLiant DL380 G7 — не ваш выбор, то есть смысл обратьиться к крупным хостерам.

У крупных хостеров обычно несколько датацентров и Вам предложат тот, который будет находиться в Вашей географической зоне. Зачастую Вам достаточно просто отметить место флажком на карте. Правда, некоторые хостеры предоставляют свои серверы сугубо в одной стране, что вполне может удовлетворить владельца сайта, если его аудитория – страна, в которой он проживает, а также близлежащие страны.

Последнее время набирает обороты использование облачных хостингов. Облачный хостинг – это отказоустойчивая система на основе кластерных технологий, в которой ресурсы предоставляются как интернет-сервис. Некоторые люди по неосведомленности считают, что «облачный» означает разбросанность центров обработки, но на самом деле это не так, все группы серверов вполне могут быть в одном датацентре. Облачные хостинги бывают общественными и частными, что также может запутать некоторых людей в понимании технического процесса. Частный облачный хостинг использует свои собственные облака (центры обработки данных), а общественный поддерживается «третьей» стороной.

Тем не менее, термин «общественный» не всегда означает что «облако» распределено по всей сети и обладает неограниченным объемом. Облачный хостинг имеет четкие рамки физического месторасположения сайта, что иногда бывает важным для частных лиц в вопросах регулирования доступа, безопасности и обеспечения конфиденциальности.

Самые крупные провайдеры на данный момент – «Amazon EC2» и «Rackspace Cloud». Именно эти две компании возглавляют лидерство среди «облачных» хостеров. Технология облачного хостинга все еще довольно нова, но конкуренция в сфере ее применения растет с каждым днем.

Оба этих гиганта рекламируют возможность создать абсолютно новый сервер в течение пары минут. Выгода видна сразу – не придется переплачивать за неиспользуемые ресурсы, платишь только за то, что используешь.
«Rackspace Cloud» обеспечивает сохранность данных пользователей благодаря особой программе, которая обеспечивает работоспособность системы даже при отказе определенного узла. Это очень важно, так как многие компании дорожат защитой своих данных в Интернете.

«Amazon EC2» предлагает пользователям купить «страховочный» пакет, который обеспечит работу в любых непредвиденных ситуациях.
Так что, новая технология вполне перспективна и имеет свое твердое место под солнцем на рынке предоставления услуг по хостингу.

Источник:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты