Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 383   КомментариевКомментарии

Анатолий Гриценко лгал о своем военном образовании – Министерство обороны

Министерство обороны Украины в ответ на депутатский запрос «регионала» Эльбруса Тадеева сообщило об уровне военной подготовки нардепа, экс-главы военного ведомства Анатолия Гриценко.

 

Согласно данным Министерства, Гриценко распространяет неправдивую информацию об окончании Академии вооруженных сил, поскольку учился лишь на трехмесячных курсах переподготовки.

«Информирую, что в соответствии с архивными данными подполковник Гриценко Анатолий Степанович с 1 сентября по 29 ноября 1995 года проходил обучение на факультете переподготовки и повышения квалификации Академии Вооруженных Сил Украины по специальности «Командно-штабная оперативно стратегическая», – значится в письме Министерства обороны, находящемся в распоряжении Власти.нет.

При этом, как подчеркивается в материале сайта, сам Гриценко неоднократно сообщал о том, что он закончил Академию ВСУ: «Есть эта формулировка и в его личной анкете, которую Гриценко заполнял перед вступлением в должность Министра обороны при «оранжевых». Анкета эта и поныне находится в личном деле Гриценко в МО. И на личном сайте Анатолия Степановича сегодня значится, что академию он закончил».

Первый выпуск Академии ВСУ состоялся лишь в 1996 году, в то время как Гриценко учился в 1995-ом, пишут «Версии».

Это не первый скандал, связанный с фальсификацией высокопоставленными украинскими чиновниками данных о своем образовании.

В 2005 году тогдашний министр юстиции Роман Зварыч в результате публичного скандала вынужден был признаться, что не получал диплом о высшем образовании в США, вопреки его ранним заявлениям.

В 2009 году заместитель главы СБУ Андрей Кислинский был уволен со своей должности после того, как его диплом об окончании Киевского национального университета имени Шевченко был признан фальшивым.

Образование Анатолия Гриценко

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости