Главная » Мир » Религия
Просмотров 302   КомментариевКомментарии

В Польше католические Церкви начали акцию против празднования Хэллоуина — дня «нечистой силы»

Наиболее активен в борьбе с «праздником зла» приход имени Святого Юзефа в Гданьске. Здесь напечатали и распространяли во время службы красочные листовки с перечеркнутой тыквой в красном круге…

Польша в эти дни готовится к одному из самых главных католических праздников — Дню всех святых, который отмечается 1 ноября и почитается большинством жителей страны.

В предстоящий вторник, традиционно объявленный в стране выходным днем, поляки отправятся к могилам своих родных и близких, посетят заупокойные службы, а кладбища к вечеру превратятся в светящиеся заревом поляны из-за миллионов свечей, которые принято зажигать в память об усопших, пишет News.rambler.ru

Этот религиозный праздник и предшествующие ему дни в Польше обычно проходят в молитвенной атмосфере, которую в последние годы все чаще нарушает заокеанская традиция празднования Хэллоуина — дня «нечистой силы», отмечаемого 31 октября. Новое поколение поляков привлекает распространенный в США и других англоязычных странах обычай наряжаться в этот день в ужасающие костюмы и вырезать из тыквы страшную рожицу «Джека-фонаря».

Однако такое неблаговерное поведение сталкивается с острой критикой польского католического костела из-за его языческой сути, а также того факта, что ночь с 31 октября на 1 ноября является важным праздником в среде сатанистов.

Чтобы хоть как-то бороться с влиянием Запада, некоторые польские костелы на этой неделе призывают своих прихожан отказаться от празднования Хэллоуина. «Эта традиция вышла из магических и сатанинских культов, которые небезопасны для наших детей с духовной точки зрения», — написано в протестном обращении, направленном в одну из польских школ.

Наиболее активен в борьбе с «праздником зла» приход имени Святого Юзефа в Гданьске. Здесь напечатали и распространяли во время службы красочные листовки с перечеркнутой тыквой в красном круге и внушительным текстом. Кроме этого на сайте прихода размещена обширная статья для верующих под названием «Хэллоуин? Спасибо, нет!», в которой критикуется этот обычай и детально описывается, что «кроется за невинной забавой, основными символами которой стали смерть, духи и кровь». В материале также содержится информация о том, что на этом празднике неплохо зарабатывают производители костюмов ведьм, скелетов и прочей атрибутики.

«Как христиане мы должны противодействовать распространению языческих обычаев, которые в нашем случае нарушают глубину праздника Всех святых», — заключает автор статьи.

По материалам НХМ

Источник:

Новости по теме

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

Три способа заготовки зелени на зиму

Наверняка большинство людей помнят, как зимой хочется добавить в салат или любое блюдо ароматный укроп или петрушку.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости