Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 75   КомментариевКомментарии

В ФПУ заявляют о преследованиях профсоюзных активистов

Председателя профсоюзного объединения Львовской области Романа Дацько ночью забрали, посадили в машину и до 4 часов утра везли в Киев для того, чтобы допросить.

Его запугивали и заставляли подписывать против себя показания, заявил глава Федерации профсоюзов Украины Василий Хаара на встрече с представителями региональных СМИ.

Чем же были вызваны такие действия? Об этом мы попросили рассказать адвоката Дацько Николая Сидорука.

Романа Дацько незаконно обвиняют в том, что он якобы подписал протокол рабочего органа ФПУ (Имущественной комиссии) в качестве председательствующего на одно из его заседаний,  — отметил его адвокат, Николай Сидорук. Речь шла о целесообразности дальнейшего финансирования средствами профсоюзов неплатежеспособного и убыточного санатория в Новой Каховке Херсонской области.

По словам Сидорука, несмотря на то, что решение общественной комиссии не является каким-то определяющим фактором для Президиума ФПУ, а выражают всего лишь точку зрения областных профсоюзных организаций, прокуратура незаконно посчитала этот документ нормативным документом государства Украина и поэтому нашла в действиях Дацько умысел в продаже профсоюзного имущества. Дело очень оперативно – всего лишь через день после его открытия – было передано в суд.

«Даже судья Шевченковского районного суда Киева, где рассматривается это дело, была очень удивлена небывалой оперативности, с какой прокурорские работники передали его в суд, — говорит адвокат. – Буквально за один день были найдены – кто на работе, кто на отдыхе, кто на рыбалке – 12 свидетелей проведения данного заседания комиссии, которое состоялось еще в апреле».

Характерно, что, по словам адвоката, в материале дела отсутствуют какие-либо правоустанавливающие документы на имущество санатория в Новой Каховке, не установлена какая-либо связь между объектами недвижимости в Херсонской области и работой Дацько в должности руководителя львовских региональных профсоюзов.

Кроме того, Дацько не принадлежит и никогда не принадлежал не только к руководству, но и вообще к должностным лицам ФПУ.

Руководство ФПУ так же обращает внимание на то, что через два дня после описанных событий должна была состояться пресс-конференция одного из заместителей генерального прокурора. В профсоюзах убеждены, что тема призвана была проиллюстрировать журналистам факт наличия уголовных дел против «руководства ФПУ». 

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости