Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 53   КомментариевКомментарии

В Японию с 10-дневным визитом прибыл Далай-лама

29 октября, ранним осенним утром, в аэропорту Нариты приземлился самолет с Его Святейшеством Далай-ламой на борту. Среди встречавших были Лхакпа Цоко, представитель Далай-ламы в странах Восточной Азии, сотрудники тибетского офиса и…

Среди встречавших были Лхакпа Цоко, представитель Далай-ламы в странах Восточной Азии, сотрудники тибетского офиса и члены японской группы поддержки Тибета. В 10-дневном визите в Японию, 29 по счету с 1967 года, Его Святейшество сопровождают личные секретари – Чиме Ригзин Чокьяпа и Нгаба Цегьям, сообщает сайт Мир Будды.

 

В Нарите Далай-лама пообщался с журналистами, которые расспрашивали его о трагических случаях самосожжения в Тибете и о судьбе его будущей реинкарнации.

В начале встречи с журналистами Далай-лама сказал, что счастлив снова приехать в Японию. На вопрос о цели визита, Его Святейшество ответил, что очень хотел посетить области, затронутые разрушительным землетрясением и цунами, и пообщаться с живущими там людьми (ранее, в апреле этого года, Далай-лама уже побывал с кратким визитом в Японии и возглавил молебен по жертвам природной катастрофы). «Так что на этот раз после учений в университете Коясана я поеду в пострадавшие районы, чтобы помолиться и постараться дать утешение людям в это тяжелое время», — сказал Его Святейшество.

Отвечая на вопрос о самосожжениях монахов в Тибете, Далай-лама сказал: «Растущее количество случаев самосожжения в Тибете необходимо рассматривать с философской, религиозной и политической точек зрения. Это знак глубокого отчаяния. Китайскому руководству следует обратить на эти случаи гораздо более пристальное внимание. Безжалостность никому не принесет пользы».

После встречи с журналистами Далай-лама отправился в Осаку, где 30 октября начнется первая часть его поездки по стране. Далай-лама выступит с лекциями «Сутра сердца – от пустоты к состраданию» и «Сила для преодоления жизненных трудностей». Во второй части поездки Далай-лама отправится Коясан, где посетит университет, примет участие в дискуссии с молодыми буддийскими священниками Коясана и дарует посвящение Ваджрадхатешвари. Он также примет участие во встрече с учеными и президентом университета Коясана, во время которой будут обсуждаться эзотерические аспекты буддизма. Поездка в Осаку и Коясан организована «Koyasan Gakuen» и приурочена к 125-летию основания университета Коясана.

Третий пункт программы визита – посещение города Сендай, где Далай-лама примет участие в пресс-конференции и выступит с публичной лекцией «О чем важно помнить, чтобы справиться с неблагоприятной ситуацией». Затем Далай-лама отправится в Ишиномаки, где примет участие в поминальном молебне. Поездка в Сендай и Ишиномаки организована Ассоциацией буддизма Сендая, поддерживающей развитие культуры и образования.

В завершающей части визита 6 ноября Далай-лама посетит Фукусиму, где прочитает публичную лекцию «Как жертвам трагедии в Фукусиме найти силы для преодоления трудностей». Эта часть программы организована общественной школой «Ikikata-jyuku school», основательница которой, г-жа Мицуко Симомура – известная японская журналистка.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы