Главная » Украина » Политика
Просмотров 88   КомментариевКомментарии

Литвин Партии регионов больше не нужен

Социологи говорят о том, что толку от присоединения Народной партии к Партии регионов нет никакого. Поэтому в кулуарах администрации президента все чаще можно слышать, что никакого объединения не будет.

Социологи говорят о том, что толку от присоединения Народной партии Владимира Литвина к Партии регионов нет никакого, да и рейтинг спикера Верховной Рады, который балансирует на отметке 0,9-1,1%, никакой погоды «регионалам» не делает. На этом фоне и вовсе неприличными являются требования выделить пять проходных мест в предвыборном списке Партии регионов, особенно если учесть, что Сергей Тигипко довольствуется двумя местами, пишут «Комментарии».

Пока никто никаких окончательных точек над «i» не ставит, и администрация президента продолжает играть с Литвиным в кошки-мышки. Но в кулуарах АП и в центральном офисе ПР все чаще можно слышать, что никакого объединения не будет. А чтобы Владимир Михайлович не «нудил», время от времени ему подбрасывают «пряники», связанные исключительно с его мажоритарным будущим на малой родине в Новоград-Волынском районе Житомирской области.

Литвин начал окучивать родной округ загодя. При чем, исходя из нынешней политической конъюнктуры, можно не сомневаться, что все эти телодвижения делаются с молчаливого согласия Банковой. Так в бюджете этого года была предусмотрена субвенция в несколько миллионов гривен на Новоград-Волынский район. На днях нардеп Павел Жебривский заявил «Зеркалу недели», что в бюджете на будущий год заложены «взятки на мажоритарные округа». В частности, по его словам, на Новоград-Волынский избирательный округ, по которому как раз и пойдет Литвин, на социально-экономическое развитие каждого района и города выделено по 5 млн. гривен.

Второй факт – расстановка кадров, которые будут обеспечивать победу спикеру. Если главой Новоград-Волынской райгосадминистрации работает Сергей Лавренюк, который до назначения был помощником-консультантом Литвина, то глав других районов, входящих в округ, Владимиру Михайловичу, похоже, помогают поставить.

В результате, можно не сомневаться, что Литвину будет обеспечен «зеленый свет» на будущих выборах. Впрочем, уже сейчас можно легко спрогнозировать, что Владимир Михайлович вряд ли станет спикером в следующем парламенте.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Партия регионов, Литвин

Новости по теме

Литвин не хочет вливаться в Партию регионов

Народная партия не объединится с Партией регионов по примеру «Сильной Украины», утверждает Владимир Литвин. Его партия стоит на «национальных позициях», а Партия регионов имеет более интернациональный характер.

Литвин знает, как «очеловечить» Партию регионов

Спикер Верховной Рады опроверг сообщение СМИ, будто бы он станет заместителем главы Партии регионов. Вместе с тем Литвин отметил, что консультации по поводу объединения Народной партии и Партии регионов продолжаются.

Литвин много хочет за вступление в Партию регионов

Спикер Владимир Литвин назвал свою цену за вливание Народной партии в Партию регионов. «Регионалы» согласны на пять мажоритарных округов и два места в партийном списке. Литвина этого мало.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты