Главная » Мир » Политика
Просмотров 50   КомментариевКомментарии

Обама больше не хочет встречаться с Медведевым

Барак Обама был одним из политиков Запада, который «ставил на Медведева». Теперь американскому президенту нужно дождаться возвращения к власти Путина и с ним начинать диалог по «перезагрузке».

До конца года американский президент в Россию не поедет. Кремль предлагал Обаме посетить Москву 13 декабря, через 10 дней после парламентских выборов, сообщает BFM.

Советник президента США по национальной безопасности Бен Родс заявил, у главы Белого дома и так очень напряженный график поездок. Он добавил, что у Обамы будет возможность провести двустороннюю встречу с президентом Медведевым во время азиатско-тихоокеанского турне. В ближайшее время Обама побывает на саммите G20, саммите АТЭС, саммите Восточно–Азиатского сообщества.

Эксперт Германского совета по внешней политике Александр Рар видит и другие причины отказа.

«Я могу себе представить, что в американской администрации уже сочли Медведева, как американцы говорят, «хромой уткой», которая в будущем уже не будет решать судьбы России, что нужно дождаться прихода к власти Путина и с ним заново начинать диалог по перезагрузке отношений», — сказал Александр Рар.

По его словам, Обама был одним из политиков Запада, который «однозначно ставил на Медведева», поэтому он сейчас в «не очень комфортной ситуации».

 

Источник:
Тэги: Россия, Мир, Политика, Обама, Медведев
Loading...

Новости по теме

Тайный разговор Обамы и Медведева вызвал скандал в США

Разговор Обамы и Медведева случайно записал один из микрофонов, президенты явно не давали себе отчет, что их диалог записывается. Теперь Обаму обвиняют, по сути, в предательстве национальных интересов США.

Медведев похвастался, что сделал больше, чем Путин

Дмитрий Медведев в понедельник прибыл на саммит по ядерной безопасности в Сеул. Президент России дал понять, что при нем отношения с США развивались успешнее, чем во время президентства Владимира Путина.

Медведев и Обама попрощались с «перезагрузкой»

Встреча Дмитрия Медведева и Барака Обамы на Гавайях была последней в качестве глав государств. Российский президент заявил, что за все три года своего пребывания в Кремле доволен переговорами с Обамой.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты