Главная » Мир » Экономика
Просмотров 57   КомментариевКомментарии

Округ Джефферсон в США стал банкротом

Округ Джефферсон, самый густонаселенный округ штата Алабама, начал в среду процедуру банкротства, столкнувшись с беспрецедентным для США долгом в 4,1 миллиарда долларов, сообщает местная газета Birmingham News

Округ Джефферсон, самый густонаселенный округ штата Алабама, начал в среду процедуру банкротства, столкнувшись с беспрецедентным для США долгом в 4,1 миллиарда долларов, сообщает местная газета Birmingham News.

Это самое крупное банкротство административно-территориальной единицы в США за всю историю страны. Джефферсон побил рекорд округа Ориндж штата Калифорния, который заявил о банкротстве в 1994 году из-за долгов в 2 миллиарда долларов. Всего в округе Джефферсон проживают около 700 тысяч человек.

«Члены окружного совета четырьмя голосами „за“ и одним „против“ утвердили решение начать процесс банкротства. В настоящее время долг только за строительство системы очистных сооружений в округе составляет 3,14 миллиарда долларов. Всего, по оценкам специалистов, общий долг округа, фигурирующий в деле о банкротстве, составляет 4,1 миллиарда долларов», — отмечает Birmingham News.

Округ принял решение о банкротстве спустя несколько недель после аналогичного шага столицы штата Пенсильвания города Харрисбурга.

Банкротства городов и округов в США — чрезвычайное событие. Помимо округов Джефферсон и Оринжд, еще один округ — калифорнийский Валлехо — в 2008 году заявлял о банкротстве с долгом в 100 миллионов.

В 1991 году город Бриджпорт (Коннектикут) пытался начать процедуру банкротства, не справившись с выплатой долга в 100 миллионов, однако власти штата не дали на это разрешения.

Округ Джефферсон находится на грани банкротства с 2008 года. Власти округа договорились с двумя кредиторами, в том числе с JPMorgan Chase, о реструктуризации долга в сентябре 2011 года, однако сделка так и не была завершена.

Согласно первоначальным договоренностям, власти округа согласились вернуть кредиторам 2,05 миллиарда долларов, однако позже те потребовали вернуть 2,19 миллиарда.

Это требование, как отмечает издание, отразилось на позиции членов совета, проголосовавших за банкротство.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты