Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 67   КомментариевКомментарии

Депутаты Луганского облсовета просятся на службу к Путину

Если Путин вложил 500 миллионов евро в сумасшедший проект восстановления Большого театра, то у него хватит ума вложить еще 50 миллионов в создание пророссийских организаций в Украине…

Украинский политолог Виктор Небоженко, рассуждая о геополитических перспективах Украины, предположил, что Россия захочет спонсировать прокремлевские организации в нашей стране – настолько сильно Путина обидела невнятность политики Януковича, его «наивная попытка кинуть Россию».

«Запад тогда очень сильно издевался над Путиным, Путин тоже это не простит. Если он вложил 500 миллионов евро в сумасшедший проект восстановления Большого театра, то у него хватит ума вложить еще 50 миллионов в создание пророссийских организаций в Украине, которые всегда будут с Россией, что бы ни происходило на Украине. А это вот-вот начнется. Внутри Партии регионов обязательно будут формироваться», – считает политолог.

На «Дальнем Востоке» Украины, а именно на Луганщине, где любовь к соседям в последние годы принимает устрашающие формы, этот процесс уже начался.

Знают ли политики Луганска о планах Путина из достоверных источников, чуют ли нутром скорые гранты либо же работают на повышение спроса – точно сказать нельзя. Однако два депутата облсовета – регионал и коммунист – уже заявили о своих «пророссийских» проектах.

Регионал Клинчаев мечтает о памятнике Екатерине ІІ

Первым выдвинул новые идеи Арсен Клинчаев, председатель всеукраинской общественной организации «Молодая гвардия». Арсен Клинчаев в свое время основал Музей жертв «оранжевой» революции и был одним из инициаторов установки памятника «жертвам» УПА в Луганске.

Последняя его публичная засветка произошла во время президентской предвыборной кампании. Клинчаев всю ночь разъезжал по центру Луганска, закидывая лампочками с краской билборды Юлии Тимошенко, а под утро был схвачен правоохранителями и доставлен в участок – где соучастники моментально сдали депутата.

Также в бэкграунде регионала – драка в стенах ВР и кулачные разборки с украиноязычным луганчанином на ТВ – после конфликта, возникшего во время прямого эфира.

Итак, в октябре Клинчаев пообещал установить в центре Луганске памятник Екатерине II, сделав при этом заявление: «Пусть националисты нас боятся. Ближайшие 10 лет править будем мы. И будем ломать хребты!»

Через несколько дней в Луганском городском совете заявили, что о планах Клинчаева им ничего не известно. Однако, не думаем, что эти заявления сдержат жажду деятельности «неистового Арсена». Он всегда работал на опережение – яркими заявлениями создавал ауру проекта и осуществлял его.

Можно не сомневаться, тема памятника «основательнице Луганска» станет предметом внутренних и международных спекуляций, отвлекающих людей от понимания происходящих в мире процессов.

Коммунист Кривобоков придумал дело для Путина

Владислав Кривобоков, депутат Луганского областного совета от КПУ, начал новый политпроект с простого и трогательного признания: на просторах бывшего СССР остался только один человек, который остался верным клятве Родине: «Один единственный человек – простой чекист Владимир Путин».

Кривобоков известен в Луганске как бизнесмен еще с середины 90-х годов. Когда в городе происходил очередной «рыночный передел», его изрешетили из автомата Калашникова. На операционном столе из тела извлекли восемь пуль. Однако могучее здоровье помогло Кривобокову выжить и восстановить силы.

Он пошел в политику, баллотировался в мэры и президенты. Свои услуги Владимиру Путину Кривобоков предложил в качестве председателя Народной партии вкладчиков и социальной защиты.

Кривобокова вдохновила статья Путина о Едином экономическом пространстве, напечатанная в «Известиях». Коммунист назвал проект «Евразийским союзом» и решил его немедленно поддержать.

«Я готов сделать все для того, чтобы Евразийский проект состоялся. Сочту за честь служить этой идее. Можете рассчитывать на мои силы», – обращается к лидеру россиян луганский депутат.

Владислав Кривобоков уверен, что Украина должна стать «звеном» в этом проекте, и что «Евразийский союз» – многолетняя мечта миллионов граждан независимых государств, образовавшихся на территории бывшего СССР:

«Украина непременно должна стать звеном в этом глобальном геополитическом проекте. Так считают миллионы украинцев, и я в их числе. Мы вместе должны вернуть некогда союзным республикам сильнейшего в мире государства, СССР – реальный государственный суверенитет. Также уверен, что Евразийский союз – это многолетняя мечта миллионов соотечественников из постсоветских стран», – отмечает Кривобоков.

Луганский политик убеждает российского коллегу в необходимости популяризации проекта, «как в средствах массовой информации, так и непосредственно путем разъяснительной работы среди населения стран, которые в дальнейшем вольются в Евразийский союз».

«Украинская политическая сила, которую я представляю – Народная партия вкладчиков и социальной защиты имеет определенный потенциал и возможности проводить такую работу. И мы готовы сделать все возможное и невозможное для того, чтобы вернуть нашей общей Родине ее былую славу, чтобы дать шанс будущим поколениям на достойную и счастливую жизнь, чтобы люди смогли гордиться государством, гражданами которого являются. Можете рассчитывать на мои силы!» – так скромно и не пафосно заканчивается послание.

На память приходит бессмертный фрагмент романа «Три мушкетера»: «Буонасье и Ришелье! Бакалейщик и Кардинал!» С небольшой поправкой: не «кардинал» Путин решает использовать «бакалейщика» Кривобокова для реализации своих замыслов – а провинциальный политик, за которого в 2004 году отдали голоса 0,03% украинских избирателей, пытается использовать имя всемогущего Путина для своих PR-манипуляций.

Так, именно Кривобоков вложил в уста российского премьера словосочетание «Евразийский союз». В своей статье Путин не употреблял слов, имеющих общий корень с «Евразией». Речь в ней идет о перспективах Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана. Слово «Украина» так же не прозвучало ни разу – и, думается, совсем не случайно.

А между тем…

В Крыму официальные представители РФ благословляют и воодушевляют «триколорные» организации на служение России.

Генконсул РФ в Симферополе Владимир Андреев на конференции Крымской республиканской организации политической партии «Русское Единство» сожалел, что не может голосовать за решения, принимаемые делегатами.

Однако «Россия смотрит на них своими глазами»: «У «Русского Единства» в России вся страна – единомышленники. Россия со вниманием и интересом следит за вашей работой. Она уже востребована и в Крыму, и на Украине, и в России, и будет востребована еще больше», – пообещал генеральный консул.

У публицистов «национально-патриотического» направления много лет назад выработался тренд назвать маргинальные организации пророссийской ориентации – «пятой колонной». На что партийцы «Русского блока» громко негодовали, даже своим внешним видом доказывая, что Россия не балует своих иностранных сыновей.

Изменится ли ситуация сейчас, обретет ли «пятая колонна» то значение, которое ей дал Хемингуэй?

Пока можно сказать, что «пирог» уже обещан. И есть множество игроков, нацелившихся на его дележ.

О том что, что предстоящие гранты – не виртуальны, и их появление будет расшатывать монопольное правление Януковича, свидетельствует и быстрая реакция власти.

Глава Луганского облсовета Валерий Голенко, автор многих пророссийских инициатив, соратник и куратор Клинчаева во всех начинаниях последнего, в пятницу неожиданно осудил «Русский марш», проведенный Клинчаевым в Северодонецке.

В свое время Валерий Голенко добился, чтобы в центре Луганска появился огромный памятник: с растерзанной «бандеровцами» полуобнаженной женщиной, обмотанным колючей проволокой мужчиной и голеньким малышом.

Так чем же, в таком случае, ему помешало шествие в День русского единства десятка пророссийских энтузиастов?

Автор: Ярослав Гребенюк

Тэги: Украина, Политика, Путин, депутаты, Луганск

Новости по теме

Янукович и Путин встретятся в Ялте

Виктор Янукович и Владимир Путин встретятся в середине июля в Ялте в рамках заседания Межгосударственной украинско-российской комиссии. Уже готова к подписанию Декларация о стратегическом партнерстве Украины и России.

Политолог: Путину выгодно, чтобы Тимошенко сидела в тюрьме

Заявления Владимира Путина, которые звучат в поддержку Юлии Тимошенко — это прежде всего заявления в защиту газового соглашения 2009 года, которое очень выгодно России, считает политолог Владимир Фесенко.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты