Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 96   КомментариевКомментарии

Что произошло на АЗС Лукойл в Одессе?

На AutoVisio в личном блоге одного из пользователей появился любопытный материал о том, каким «бензином» заправился водитель на одной из одесских АЗС «Лукойл».

По его словам, автомобиль Toyota Tundra через некоторое время после заправки попросту отказался ехать, когда в авто залили 58 литров бензина А-92. Учитывая, что данная машина вполне пригодна для потребления такого вида топлива, причину в октановом числе 92-го искать не стоит. Да и, по заявлению водителя, на «Лукойле» ему залили откровенную «бодягу», состоящую из жижи с грязью, воды и лишь небольшого количества бензина.   

Обратившись на заправку с соответствующими претензиями, водитель получил весьма резкий ответ, мол, еще нужно доказать, что эту смесь в бак залили на конкретной АЗС. После этого, автовладелец обратился в Общество защиты потребителей, где ему тоже дали понять, что для восстановления справедливости ему придется хорошенько повозиться. А именно — чтобы проверить заправку им нужно заявление от пострадавшего, которое они рассмотрят, а после отправят в Киев для получения разрешения на проверку заправки. После этого, возможно, через неделю будет осуществлена проверка. В принципе, процедура для нашей страны стандартная, но как видите, водители узнают об этих тонкостях, когда лично столкнуться с причиной некачественного топлива в Украине.

Надо сказать, что в юридическом департаменте “Лукойла”, водителю сказали, что компенсируют ущерб, если он докажет свою правоту. А это, на секундочку, 3650 гривен (600 грн — за “топливо”, 550 грн — эвакуатор, 2500 – ремонт автомобиля) без учета морального ущерба и потраченного времени. Но самое интересное, его настойчиво попросили не размещать информацию на AutoVisio, поскольку он распространяет информацию, порочащую честь и деловую репутацию компании, и за это его «затаскают» по судам, и он должен будет компенсировать компании все убытки, нанесенные публикацией.

От имени «автовизеров» и автомобилистов обращаюсь к представителям компании «Лукойл Украина» с огромной просьбой дать комментарий по данному вопросу, в том числе относительно факта «запугивания»  пользователя AutoVisio за то, что он воспользовался своим констититуционным правом свободного обмена информацией…

 

Источник:
Тэги: Мир, Общество, Одесса, бензин, лукойл

Новости по теме

Устроивший бойню в Новой Зеландии был задержан

Полиция прекратила поиски подозреваемых в стрельбе. Задержаны четыре человека, завтра состоится суд.

В Одесса задержали армянина, которого разыскивали за убийство в США

В аэропорту Одессы задержали гражданина Армении, разыскиваемого за убийство в Лос-Анджелесе.

Тайна Стоунхенджа раскрыта

В частности, они установили, каким образом происходила добыча монолитов для его постройки.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты