В России понимают, что Тимошенко посадили из-за выборов

В России понимают, что Тимошенко посадили из-за выборов
В России не сомневаются в том, что уголовные дела против Тимошенко связаны с политикой. Экс-премьера будут держать за решеткой до выборов, потому что Янукович боится ее как возможного соперника.

Экс-премьера Юлию Тимошенко будут держать за решеткой до выборов. Такое мнение высказал зампредседателя комитета Госдумы РФ по международным делам Андрей Климов в комментарии на  сайте «Единой России».

«Никто не сомневается в том, что обвинения Тимошенко связаны с политикой. Наблюдатель понимает, что это разборка между Януковичем и Тимошенко», — отметил Климов.

По словам депутата, действующая власть будет стараться продлить срок пребывания Тимошенко в следственном изоляторе.

«Возможно, после окончания выборов через год ее выпустят, но боюсь, что действующая власть не собирается выпускать ее раньше. Янукович реально боится ее как возможного соперника. В тюрьме же она его не беспокоит», — сказал Климов.

Напомним, что 11 октября Печерский районный суд Киева признал экс-премьера Украины, лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко виновной в превышении полномочий при подписании газовых контрактов с РФ и приговорил к 7 годам лишения свободы с лишением права занимать должности во власти на 3 года. Такой приговор озвучил судья Родион Киреев.

Комментируя приговор экс-премьера Украины премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что не вполне понимает, за что бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко получила семь лет.

25 октября защита экс-премьер-министра Украины, лидера ВО «Батькивщина» Юлии Тимошенко подала апелляцию в Печерский райсуд.

13 октября стало известно о том, что в отношении экс-премьера Украины Тимошенко возбудили новое уголовное дело за возложение долгов частной корпорации «Единые энергетические системы Украины» на бюджет Украины. Следствие обвинило Тимошенко в том, что она перевела долг ЕЭСУ перед Минобороны России на сумму 405 млн 500 тыс долл на государственный бюджет Украины.

Реакция МИД Российской Федерации последовала сразу: министр иностранных дел Сергей Лавров изложил официальную точку зрения, что новое дело против экс-премьер-министра Тимошенко возбудили исключительно из-за долга частной украинской компании. «Есть задолженность перед министерством обороны у частной украинской компании. Вот все, что я по этом поводу думаю», — сказал он.

Кроме того, начальник Главного управления международного военного сотрудничества Министерства обороны РФ в 1996-2001 годах Леонид Ивашов считает, что Россия, по сути, простила долг корпорации «Единые энергетические системы Украины», закрыв дело против Юлии Тимошенко в начале 2000-х годов.

Источник: Власти.нет

  • 59
  • 13.11.2011 10:12

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода