Главная » Украина » Политика
Просмотров 48   КомментариевКомментарии

Партия регионов не слушается Януковича и не хочет отпускать Тимошенко на свободу

В Верховной Раде недостаточно голосов для принятия закона о декриминализации статьи, по которой осуждена экс-премьер Юлия Тимошенко. Фракция Партии регионов не всегда соглашается с позицией президента.

В Верховной Раде недостаточно голосов для принятия закона о декриминализации статьи, по которой осуждена экс-премьер Юлия Тимошенко. Об этом сказал спикер парламента Владимир Литвин в интервью «5 каналу», показанному в субботу, 12 ноября.

«Пока еще нет 226 голосов для поддержки этой поправки. Из-за этого этот законопроект не рассматривается. Потому что в иначе он потеряет смысл для представителей фракции БЮТ», — сказал Литвин.

Он выразил убеждение, что в этом деле нужно искать компромисс.

«Но посмотреть на проблемы значительно шире и говорить о пакете решений, которые должны были бы служить компромиссом не для одной части зала, а для Украины», — сказал спикер.

А советник президента Анна Герман заявила в интервью Би-Би-Си, что фракция Партии регионов не всегда соглашается с позицией президента Виктора Януковича.

«Парламент есть парламент, и у нас не тоталитарное государство», — отметила Герман.

Комментируя перспективы декриминализации статьи 365 Уголовного кодекса, по которой осуждена экс-премьера Юлия Тимошенко, Герман сказала, что в демократическом обществе нельзя брать «под козырек», выполняя чьи-то приказы.

«Это процесс, в котором нужно уважать и дискуссию, и дискутантов, и прежде всего, уважать суд», — сказала Анна Герман.

Напомним, 6 октября Верховная Рада поддержала в первом чтении законопроект президента Виктора Януковича, который предлагает декриминализовать наказание за ряд преступлений в экономической сфере.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Тимошенко, Янукович, Партия регионов

Новости по теме

Чи пролізе до партії Зеленського «Слуга народу» дерибанщик Лісової Бучі?

За всю історію міста Буча було два найбільш скандальних персонажі, які заплямували себе жагою швидкої наживи за рахунок земель громади

«Регионалы» ждут команды Януковича, чтобы освободить Тимошенко

Верховная Рада снова отложила рассмотрение проекта закона о декриминализации статьи, по которой осудили Тимошенко. В Партии регионов ждут команды от президента, который для себя еще не решил, что делать с лидером оппозиции.

Суд над Тимошенко — ловушка для Януковича

Суд над Тимошенко не решает ничего в историческом смысле. Это пример артиллерийской стрельбы по ложной мишени. Настоящие мишени совсем в другом месте — в Партии регионов.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты