Главная » Мир » Политика
Просмотров 52   КомментариевКомментарии

Медведев и Обама попрощались с «перезагрузкой»

Встреча Дмитрия Медведева и Барака Обамы на Гавайях была последней в качестве глав государств. Российский президент заявил, что за все три года своего пребывания в Кремле доволен переговорами с Обамой.

Президент России Дмитрий Медведев принял участие в саммите стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) на Гавайях и дал по его итогам пресс-конференцию.

Говоря об отношениях с США, российский президент отметил, что за все три года своего пребывания в Кремле доволен переговорами с Бараком Обамой. Но тут же дал понять, что его волнует нежелание американцев идти на уступки по системе ПРО. «Сейчас соглашений никаких нет, и нам не очень понятно, что предлагают наши партнеры», — посетовал российский лидер.

В то же время Медведев отметил крупные договоренности между Россией и США за последнее время: заключение нового договора по стратегическим наступательным вооружениям, а также договоренности о вхождении во Всемирную торговую организацию.

Встреча Медведева и Обамы на Гавайях была последней в качестве глав государств, отмечает «Коммерсант». По оценке издания, американский лидер попрощался не только с Медведевым-президентом, но и с пресловутой «перезагрузкой». Из-за непреодолимого тупика на переговорах по ПРО откат в отношениях с США после возвращения в Кремль Владимира Путина становится почти неизбежным, заключает газета.

Источник:
Тэги: Мир, Политика, Обама, Медведев, перезагрузка
Loading...

Новости по теме

Тайный разговор Обамы и Медведева вызвал скандал в США

Разговор Обамы и Медведева случайно записал один из микрофонов, президенты явно не давали себе отчет, что их диалог записывается. Теперь Обаму обвиняют, по сути, в предательстве национальных интересов США.

Обама больше не хочет встречаться с Медведевым

Барак Обама был одним из политиков Запада, который «ставил на Медведева». Теперь американскому президенту нужно дождаться возвращения к власти Путина и с ним начинать диалог по «перезагрузке».

Медведев обещал Обаме сдать Приднестровье

По данным румынских СМИ, президент России договорился с президентом США вывести из Приднестровья российские войска, вынудить непризнанную республику войти в состав Молдовы и создать условия для вхождения Молдовы в ЕС.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты