Главная » Світ » Суспільство
Просмотров 58170   КомментариевКомментарии

Юная египтянка шокировала Интернет, снявшись голой (ФОТО)

20-летняя Магда Алия эль-Махди, студентка американского университета в Каире, сама себя позиционирует как сторонницу светского образа жизни, вегетарианку и атеистку с 16 лет.

20-летняя Магда Алия эль-Махди разместила откровенные фото в своем блоге и подписала их так: «Я имею право свободно жить в любом месте… Я счастлива, когда чувствую себя абсолютно свободной».

Провокация имела конкретную цель: ее расценили как удар по «насилию, расизму, лицемерию, широко распространенным сексуальным домогательствам в египетском обществе», пишет итальянская La Repubblica.

Магда Алия эль-Махди, студентка американского университета в Каире, сама себя позиционирует как «сторонницу светского образа жизни, вегетарианку и атеистку с 16 лет».

Она выступает за свободу самовыражения, борется против запрета на обнаженные модели на факультете изобразительных искусств, введенного в 1970-е годы, а также против исчезновения обнаженных скульптур с археологических объектов и из книг.

Кроме того, Магда открыла страницу в Facebook и предложила мужчинам фотографироваться в парандже: «Так вы поймете, каково это, пусть даже на время одной фотосессии. Паранджа — результат религиозного и социального угнетения, навязанного женщинам, считающимся сексуальными объектами», — уверена девушка.

В провокационной фотосессии в стиле ню участвует она сама — одетая лишь в ажурные черные чулки и красные балетки.

В Facebook египтянка, помимо своего настоящего имени, называет себя Лолитой. Очевидно, на фотографии она пыталась предстать именно в образе сексуально активной девочки-подростка. При этом блоггеров по всему миру особенно впечатлил тот факт, что уроженка мусульманской страны не побоялась показать обнаженные фотографии под настоящим именем, а не под ником, как чаще всего делают интернет-пользователи.

Среди комментариев на странице египтянки в Facebook и в Twitter много одобрительных, однако есть и те, где выражено беспокойство. Один из пользователей назвал фото «отчаянным актом социально-политического самоубийства молодой женщины». По его мнению, Египет должен высказаться по этому поводу.

Одна женщина выразила озабоченность тем, что провокация Магды может на предстоящих выборах повредить египетским либеральным партиям. «Теперь многие сочтут, что они поддерживают обнаженную натуру, это может лишить их шанса на выборах», — написала она.

Магда Алия эль-Махди

Тэги: Мир, Общество, Египет, голая, блог
Loading...

blog comments powered by Disqus