США грозят Лукашенко судом в Гааге

США грозят Лукашенко судом в Гааге
Председатель Хельсинкской комиссии США, конгрессмен Кристофер Смит заявил, что США следовало бы привлечь президента Белоруссии Александра Лукашенко к ответственности в Международном уголовном суде в Гааге.

Председатель Хельсинкской комиссии США, конгрессмен Кристофер Смит заявил, что США следовало бы привлечь президента Белоруссии Александра Лукашенко к ответственности в Международном уголовном суде в Гааге, сообщает Росбалт.

Такое заявление Смит сделал после выступления на слушаниях бывшего кандидата в президенты Алеся Михалевича. Тот рассказал о физических и моральных издевательствах, которым подвергают заключенных в тюрьме КГБ в Минске.

В ходе слушаний Алесь Михалевич заявил: «Я абсолютно уверен, что Лукашенко готов защищать свою власть всеми возможными средствами. К сожалению, мы можем сравнить Лукашенко с Каддафи. Поэтому я призываю Соединенные Штаты, Европейский Союз и международное сообщество не верить еще одной игре в либерализацию, в которую режим так плохо играет».

Конгрессмен Кристофер Смит, вспомнив судебные процессы над Милошевичем, Младичем и Караджичем, заявил, что «эти головорезы боятся возможности быть привлеченными к ответственности».

«И я считаю, что Лукашенко тоже будет бояться, если мы сделаем действительно серьезные усилия, чтобы привлечь его к ответственности в Международном уголовном суде», — сказал конгрессмен.

 

Источник: Власти.нет

  • 104
  • 16.11.2011 12:16

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода