Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 39   КомментариевКомментарии

«Регионалам» больше не нравится многопартийная система

Многопартийная система дискредитирует доверие граждан к политикам, считает лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов. Он убежден: в парламенте должно быть две ведущие политические силы.

 

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов убежден, что в парламенте должно быть только две ведущие политические силы, а многопартийная система дискредитирует доверие граждан к политикам.

«Мне бы очень хотелось, чтобы через какой-то промежуток времени уровень политической культуры у нас приблизился к другим цивилизованным странам, когда есть несколько политических партий, система работает «два плюс один», — сказал Ефремов в интервью «5 каналу».

«Мощные политические партии борются за власть, если они не учитывают мнения отдельных кругов избирателей — тогда образовываются еще небольшие партии, которые тоже в конечном итоге проходят в парламент и уже балансируют в рамках парламента ту ситуацию политическую, которая должна быть», — рассказал депутат.

Напомним, 17 ноября Верховная Рада приняла в целом закон о выборах народных депутатов. За это решение проголосовало 366 депутатов. В ыборы пройдут по смешанной системе, без участия блоков. При этом проходной барьер увеличен с 3% до 5%.

При этом лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк считает, что с принятым законом о выборах народных депутатов оппозиция выиграет парламентские выборы в 2012 году.

Председатель фракции НУНС Николай Мартыненко заявил, что депутаты от провластного большинства при обсуждении проекта закона согласились с большинством требований оппозиции.

А депутат от НУНС Ирина Геращенко назвала голосование за закон о выборах народных депутатов сговором, на который пошла оппозиция.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Партия регионов, многопартийная система

Новости по теме

Чи пролізе до партії Зеленського «Слуга народу» дерибанщик Лісової Бучі?

За всю історію міста Буча було два найбільш скандальних персонажі, які заплямували себе жагою швидкої наживи за рахунок земель громади

В Партии регионов призывают к воссоединению Украины с Россией

В правящей партии Украины озадачены ухудшением отношений с Россией. Выступая с трибуны Верховной Рады, депутат от Партии регионов Владимир Зубов призвал к воссоединению Украины, Белоруссии и России.

«Регионалы» не считают раздачу продуктов подкупом избирателей

«Делать добро – это что, плохо?» — заявляет заместитель главы Харьковской областной организации Партии регионов Елена Олешко. По ее словам, это не подкуп избирателей, потому что они еще не проводят избирательную кампанию.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты