Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 40   КомментариевКомментарии

Луценко обвинил оппозицию в лицемерии

Экс-глава МВД считает, что украинская оппозиция живет по принципу: «оппозиционер оппозиционеру — друг, товарищ и корм», а в стране насаждается «культ бандитизма, продажности и хуторянства».

Экс-глава МВД Украины Юрий Луценко жестко раскритиковал своих коллег по оппозиции.

«Имеем беспомощную, но самодовольную оппозицию, которая, несмотря ни на что, живет по принципу: оппозиционер оппозиционеру — друг, товарищ и корм», — пишет Луценко в статье, опубликованной в субботу в газете «Зеркало недели».

По его словам, в оппозиции «уже забыли, когда последний раз общались с избирателями без Шустера». «Главное — рейтинг, списки и спонсоры», — пишет экс-министр.

По его мнению, «ограниченные люди с ничем не ограниченной властью насаждают в стране культ бандитизма, продажности и хуторянства».

Луценко считает, что обе стороны «политического театра давно не рассчитывают на сознательную поддержку избирателей». «Одни делают ставку на принуждение и фальсификации, другие надеются, что из двух зол люди выберут меньшее», — пишет Луценко.

Экс-министр считает, что азиатская модель управления на большей части территории Украины лишила граждан привычки объединяться, не дала сформировать структуру гражданского общества.

«У нас и элиту, и просто свободных людей веками убивали и покупали. А еще — предавали. В результате мы пока способны только на одноразовые народные волеизъявления. В форме Май­дана, например. После этого бесконтрольная власть способна лишь переписывать условия псевдоизбирательного лохотрона, а победить коррупцию может разве только суицидом», — добавляет экс-министр.

Напомним, Юрий  Луценко был задержан 26 декабря 2010 года. Экс-министра обвиняют в злоупотреблении служебным положением. Суд избрал для него меру пресечения в виде содержания под стражей. 17 мая Генеральная прокуратура Украины направила уголовное дело против бывшего министра внутренних дел в Печерский районный суд. Сам Луценко считает себя политзаключенным.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты