Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 89   КомментариевКомментарии

Как «регионалы» поучаствовали в Оранжевой революции

Многие из тех, кто сегодня занимает высокие государственные посты или сидят в Верховной Раде, поддерживали Майдан. Впрочем, сегодня каждый из них может считать свою оранжевую страницу в биографии – ошибкой…

Некоторые политики, которые ныне входят в Партию регионов, семь лет назад выкрикивали антиправительственные лозунги на оранжевом Майдане. Например, одна из нынешних активисток Партии регионов Инна Богословская, пишут «Комментарии».

Именно Богословская придумала термин «азаровщина», вложив в него самые негативные экономические характеристики. Уйдя в начале 2004 года с поста главы Госкомпредпринимательства и регуляторной политики, Инна Германовна заявляла: «Азаров и «азаровщина» представляют идеологию и политику, несовместимые с развитием предпринимательства, инвестиций, экономической свободы, евроинтеграционого курса Украины, а также несовместимые с уважением к собственному народу и правам человека, соблюдением закона и социальной справедливостью. Я уверена, что каждый житель Украины сталкивается с такой «азаровщиной» в своем городе, области, селе. Это болезнь. Ее нужно лечить. Радикально…При наличии таких людей во власти невозможно ни примирение, ни консолидация общества, ни экономическое процветание страны. Такие люди скомпрометируют любую власть и любую хорошую идею».

А зимой 2004 года та же Богословская стояла на сцене, установленной на центральной площади Харькова в окружении оранжевой символики и проющенковских плакатов.

Во время недавнего эфира одного из политических ток-шоу она возмущенно открестилась от участия в оранжевой революции. Правда, журналисты тут же выложили в Интернет видео, на котором Инна Германовна кричит: «Свобода!».

Впрочем, и сама жертва нападок Инны Богословской – Николай Азаров – появлялся на киевской сцене во время Оранжевой революции. А в 2005 году пил шампанское за здоровье нового президента Виктора Ющенко. Но у него всегда были хорошие отношения с Виктором Андреевичем, поэтому Азаров избегал резких оценок в адрес оппозиции, а после победы Ющенко назвал президентские выборы «демократичными».

Бывший глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский тоже был активным участником оранжевой революции. Влившись вместе со своей партией «Яблоко» в ряды БЮТ, Михаил Юрьевич рьяно отстаивал оранжевые идеалы. И кропал жалобы. Например, именно от его имени в ЦИК подавалась жалоба на штаб Виктора Януковича о нарушении предвыборной агитации. Якобы билборды Януковича были развешаны в городе даже после наступления «предвыборной тишины».

Впрочем, после того, как Бродский рассорился с Тимошенко, он с не меньшим рвением набросился на бывших соратников. Во время президентских выборов 2009 года Михаил Юрьевич заявил, что это будут выборы «между большой клизмой и гамбургером с дерьмом». Впрочем, такие сравнения не помешали ему получить должность в президентской команде.

Еще один политик, часто «светившийся» на сцене оранжевого Майдана – нынешний депутат из Партии регионов Анатолий Кинах. Несмотря на то, что в 2004 году он и сам баллотировался в президенты, после победы Ющенко в первом туре Кинах примкнул к оранжевой команде. За что и был вознагражден: сначала должностью первого вице-премьера в правительстве Юлии Тимошенко, а после отставки Кабмина – секретарем СНБО.

Несмотря на постоянные заявления Кинаха, что «за портфелями он бегать не будет», он согласился перейти в команду Виктора Януковича, где ему посулили должность министра экономики.

Еще один активист оранжевой революции – бывший министр юстиции в правительстве Юлии Тимошенко Сергей Головатый. Непримиримая война с экс-генеральным прокурором Святославом Пискуном не помешала им оказаться во фракции Партии регионов. В Оранжевой революции Головатый участвовал как член команды Тимошенко, однако после отставки ее правительства он поддержал кандидатуру Юрия Еханурова. Уже будучи членом фракции «Наша Украина», Головатый публично возмущался по поводу решения Виктора Ющенко о роспуске парламента. Такое рвение помогло ему получить место в списке Партии регионов.

Поддерживали Майдан и многие другие из тех, кто сегодня занимает высокие государственные посты или сидят в Верховной Раде. Можно вспомнить хотя бы нынешнего главу Нацбанка Сергея Арбузова, который даже был «нашеукраинцем». Впрочем, сегодня каждый из них может считать свою оранжевую страницу в биографии – ошибкой. Особенно те, кто приходил туда исключительно из-за политической конъюнктуры…

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Партия регионов, Оранжевая революция

Новости по теме

Чи пролізе до партії Зеленського «Слуга народу» дерибанщик Лісової Бучі?

За всю історію міста Буча було два найбільш скандальних персонажі, які заплямували себе жагою швидкої наживи за рахунок земель громади

В Партии регионов призывают к воссоединению Украины с Россией

В правящей партии Украины озадачены ухудшением отношений с Россией. Выступая с трибуны Верховной Рады, депутат от Партии регионов Владимир Зубов призвал к воссоединению Украины, Белоруссии и России.

«Регионалы» не считают раздачу продуктов подкупом избирателей

«Делать добро – это что, плохо?» — заявляет заместитель главы Харьковской областной организации Партии регионов Елена Олешко. По ее словам, это не подкуп избирателей, потому что они еще не проводят избирательную кампанию.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты