Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 81   КомментариевКомментарии

Запад фактически объявил войну Сирии, но Россия ей поможет

Посол Сирии в ООН Башар Джафари заявил на заседании Генеральной ассамблеи, что Европа фактически уже ведет против его страны политическую и дипломатическую войну.

Сирия рискует стать целью для новой военной операции западных стран, недавно участвовавших в свержении режима Муаммара Каддафи в Ливии. Новая резолюция ООН может фактически «объявить войну Сирии», опасаются в Дамаске.

На этом фоне не стихают разговоры о том, что военную силу для защиты режима Башара Асада может применить Россия, передает NEWSru.com.

Накануне появилась информация, что российские военные корабли уже вошли в сирийские территориальные воды в районе порта Тартус. Об этом сообщил арабский телеканал Al Arabiya. Как утверждает телеканал, российские моряки прибыли для разведки и сбора секретных сведений.

По данным источников в окружении президента Сирии Башара Асада, российские суда не будут бросать якорь в сирийских портах. Как подчеркивают источники, миссия военных состоит не в поддержке режима Асада, а в том, чтобы пресечь с моря любую иностранную интервенцию в Сирию. Именно в Тартусе находится российская военная база, поэтому для присутствия там военных кораблей у Москвы есть логичные обоснования.

Иранская газета Tehran Times цитирует неназванный источник в российском руководстве, который пояснил, что нахождение российских боевых кораблей рядом с побережьем Сирии должно показать НАТО, что Москва не позволит развязать военную операцию против Дамаска под предлогом гуманитарной миссии.

Накануне глава МИДа РФ Сергей Лавров резко осудил происходящее вокруг Сирии, заявив, что призыв Запада к свержению Асада похож на «политическую провокацию в международном масштабе».

По мнению экспертов, Сирия действительно может обратиться к России с просьбой о военном вмешательстве, но вступать в войну Москва вряд ли решится.

Но сирийское руководство настроено решительно. В интервью британской газете The Sunday Times сирийский лидер Башар Асад предупредил, что любая попытка иностранной интервенции повлечет за собой настоящее «землетрясение» на Ближнем Востоке.

Напомним, сегодня в Комитете по правам человека Генеральной ассамблеи ООН пройдет голосование по проекту резолюции о ситуации в Сирии. Этот документ поддерживают Британия, Франция и Германия.

Посол Сирии в ООН Башар Джафари назвал проект резолюции, осуждающей Дамаск за нарушения прав человека, фактически «объявлением дипломатической и политической войны» его стране.

Проект резолюции был составлен после того, как Лига арабских государств (ЛАГ) приняла решение временно приостановить членство
Сирии в своих рядах.

По данным ООН, с марта текущего года, когда в Сирии начало шириться протестное движение, погибли более 3500 человек. Власти Сирии возлагают ответственность за кровопролитие на террористов.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты