Загрузка...

СБУ арестовала директора Государственной службы занятости, изъяла золота и бриллиантов на миллионы долларов

Владимира Галицкого подозревают в коррупции и незаконном обогащении, в частности, при создании рабочих мест для бывших шахтеров. Вместе с Галицким были задержаны трое его подчиненных. Им грозит до 12 лет тюремного заключения.

В понедельник стали известны подробности задержания директора Государственной службы занятости Владимира Галицкого. При обыске у него изъяли золота, бриллиантов и валюты на миллионы долларов.

Чиновника подозревают в коррупции и незаконном обогащении, в частности, при создании рабочих мест для бывших шахтеров. Вместе с Галицким были задержаны трое его подчиненных. Им грозит до 12 лет тюремного заключения.

«Мы вели подозреваемых несколько месяцев. Результаты обыска превзошли все ожидания. На квартирах, в офисе Госслужбы занятости и на банковских счетах было обнаружено около 2 млн грн, почти 1 млн долларов, примерно 0,5 млн евро и чуть больше 300 тыс. фунтов стерлингов», — рассказал источник в СБУ газете «Коммерсант-Украина».

Кроме того, по данным источника, правоохранители изъяли у государственных чиновников 30 кг золота в слитках и ювелирных украшениях.

Как уточняет «Комсомольская правда в Украине» со ссылкой на другой источник, Галицкого следователи задержали поздно вечером в пятницу, 25 ноября, прямо в его рабочем кабинете с мечеными деньгами. А кроме драгоценностей и валюты, в сейфе нашли бриллианты и старинные монеты. По словам источника в СБУ, счет уже идет на десятки миллионов, а обыски продолжаются.

Правоохранители рассказали, что задержанные в течение нескольких лет занимались взяточничеством и вымогательством.

Например, в одном из расследований фигурирует проведение тендеров. Ежегодно Госслужбе занятости выделяли огромные средства под программу создания рабочих мест для бывших шахтеров, к примеру, в 2011 году — 350 миллионов гривен.

Чтобы получить эти средства, руководителям предприятий якобы предлагали перечислить чиновникам от 15 до 20% от полученной суммы. Если тендер выигрывали честным путем, деньги перечисляли небольшими траншами, часть из которых клали в карман. Шли откаты и через фиктивные фирмы.

«Фирмы-фантомы выигрывали тендеры и якобы создавали рабочие места. Но на самом деле эти компании были оформлены на своих людей и работали для отмывания денег», — рассказал источник в СБУ.

По его словам, только за этот год через фирмы прошло более 70 миллионов гривен.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты