Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 138   КомментариевКомментарии

Меркель и Саркози хотят изменить основные принципы Евросоюза

Франция и Германия в ближайшие дни сделают совместные предложения по внесению изменений в европейское соглашение, чтобы улучшить управление зоной евро и добиться большей интеграции и сближения экономических политик.

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози сообщили, что до намеченного на 9 декабря саммита Евросоюза они представят свои предложения по модификации Лиссабонского соглашения, пишут «Известия в Украине».

«Франция и Германия в ближайшие дни сделают совместные предложения по внесению изменений в европейское соглашение, чтобы улучшить управление зоной евро и добиться большей интеграции и сближения экономических политик», – заявил французский президент.

Меркель и Саркози предлагают внести поправки в договоры, лежащие в основе Евросоюза, с тем, чтобы улучшить управление еврозоной.

«Наши предложения ставят своей целью восстановление доверия рынков благодаря нашим действиям, – сказала Меркель. – И мы признаем, что непрерывная и глубинная работа позволят нам вернуть это доверие».

По словам Николя Саркози, они предложат «поправки, которые укрепят доверие к еврозоне и приведут к большей интеграции стран еврозоны».

Аналитики отмечают, что борьба за спасение евро заходит в завершающую фазу. «Евро еще не наступил конец, но скоро наступит решающий момент, который приведет либо к значительному скачку вперед, либо же к развалу евро», — заявляют европейские эксперты.

Источник:
Тэги: Россия, Политика, Ангела Меркель, Николя Саркози, Евросоюз

Новости по теме

Кто все эти люди? Полный список членов нового правительства РФ

Премьер-министр Михаил Мишустин представил новый состав правительства РФ.

Евросоюз продлил индивидуальные санкции против России

Европейский союз продлил санкции против России до 15 марта 2020 года. Заморозка активов и запрет на въезд действует для 170 физлиц и 44 компаний.

Эксперты Евросоюза: чрезмерный рост производства Китая навредит мировой экономике

Значительный вред мировой экономике может нанести избыточное производство в Китае, поскольку оно ведет к конфликтам в торговой сфере и повышает риск увеличения «плохих» кредитов, полагают эксперты Торговой палаты Европейского союза

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты