Загрузка...

Тимошенко нужна операция

У экс-премьера Юлии Тимошенко обнаружили межпозвоночную грыжу. Ее лечение зависит от ее размеров и расположения. Об этом рассказала киевский невропатолог Елена Роднина.

У экс-премьера Юлии Тимошенко обнаружили межпозвоночную грыжу.  Ее лечение зависит от ее размеров и расположения. Об этом газете «Сегодня» рассказала киевский невропатолог Елена Роднина.

«Если грыжа небольшая (до 7 мм) и вовремя, с первых дней, начать лечение, то болевой синдром можно снять за пару недель. Для этого назначаем уколы (нестероидные противовоспалительные препараты, обезболивающее, сосудо-расширяющие, спазмолитики) — максимум по 5 уколов в день за две недели курса (то есть до 70 уколов, хотя может быть и меньше), массажи и физиотерапию (например, фонофорез — лекарство вводится с помощью ультразвука). Все это можно делать и в СИЗО. Но чаще на лечение грыжи уходит 2-3 месяца. А если она больше 7 мм, и, например, сдавливает корешки спинного мозга, затрудняя движения человека, то больным проводят операцию по удалению грыжи», — отметила врач.

Ранее Радио Свобода рассказало о подробностях недавнего медицинского обследования Юлии Тимошенко.

Во вторник вечером главный врач Киевской областной клинической больницы Николай Анкин поручил младшему медперсоналу провести генеральную уборку нового корпуса хирургического отделения на улице Пугачева, а ночью вызвал на работу технических работников. Врачам сообщил, что утром в среду привезут на обследование Тимошенко. .

«Около шести приехала машина, которая перевозит осужденных. Подъехала к черному входу. И оттуда, как открыли дверь, мы увидели, что вывели Юлию Тимошенко. Она была так измучена, мы едва узнали ее — даже страшно смотреть, — рассказала работница хирургического отделения больницы, которая просила не называть ее имени и должности.  — Она не могла идти, у нас есть коляски, но никто ей не подал. Два конвоира схватили ее и потащили. И еще прикрывали ее щитами, чтобы мы не видели, кто это. Привозили к нам и бомжей, и наркоманов — и тем каталки давали, а это человека просто волокли».

Руководители больницы запретили рассказывать об этом кому-либо, под угрозой увольнения. «Всех предупредили, чтобы никто никакой информации не распространял. Иначе, обещают, будет плохо и им, и их семьям», — сказала работница хирургического отделения.

Источник:
Тэги: Украина, Происшествия, Тимошенко, СИЗО

Новости по теме

Тимошенко хочет, чтобы ее принесли в суд на носилках

Сегодня, 22 декабря, Апелляционный суд Киева должен был продолжить рассмотрение жалобы экс-премьер-министра. Юлия Тимошенко в очередной отказалась прибыть на судебное заседание самостоятельно.

Адвокат: Тимошенко будут держать в СИЗО, а в тюрьму не посадят

Даже если Апелляционный суд Киев подтвердит приговор Тимошенко, она не будет переведена из Лукьяновского СИЗО в тюрьму. В данном случае большую силу имеет решение Шевченковского районного суда.

Тимошенко решила в суд не ходить — все равно решения принимает Янукович

В Апелляционный суд Киева поступило заявление Тимошенко — она просит рассматривать апелляцию без нее, потому что «решение будет приниматься не этим судом и не по результатам судебного разбирательства, а в кабинете Януковича».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты