Зачем депутатам купили супердорогие компьютеры, которые не помещаются на их столы

В то время, когда в Донецке умирают чернобыльцы, а люди с вилами штурмуют обладминистрацию, в Киеве депутаты приобретают себе за бюджетные деньги супер-компьютеры по 1,5 тысячи долларов. Для работы…

Управление делами аппарата Верховной Рады заключило ряд соглашений на приобретение товаров и услуг, об этом сообщают НАШІ ГРОШІ со ссылкой на «Вестник государственных закупок».

ООО «КПИ-Сервис» выбрана поставщиком 485 ноутбуков на общую сумму 5490000 грн. Каждый компьютер стоимостью 11,3 тыс. грн. имеет установленную память не менее 4 Гб и диагональ монитора 23 дюйма.
На днях председатель парламента Владимир Литвин сообщил о поддержке решения о переходе Рады на электронный документооборот. 

По его словам в течение одной сессии на печать законопроектов уходит 20 тонн бумаги, а с учетом работы, зарплаты и эксплуатации копировальной техники это стоит около 400 тыс грн. за одну сессию. В течение каденции ВР проводит 10 сессий. Поэтому печать законопроектов в течение этого времени стоит 4 млн грн., Что на полтора миллиона дешевле, чем приобретенные ноутбуки.
Однако ноутбуков с диагональю в 23 дюймов не бывает. Это и для настольного компьютера достаточно большой размер. 

Мало того, если депутат положит такое устройство на свой рабочий стол в Верховной Раде, он не сможет голосовать, поскольку 23 дюйма (почти 60 см)  — это даже больше ширины рабочего стола.

Судя по характеристикам, указанным в спецификации к приобретаемым компьютерам и сумме, выделенной на приобретение, речь идет о моноблоках DELL INSPIRON.

Ноутбуки для депутатов

Ноутбуки для депутатов Рады

Тэги: Украина, Экономика, рада, компьютеры
Loading...

blog comments powered by Disqus