Главная » Украина » Политика
Просмотров 87   КомментариевКомментарии

В Верховную Раду проходят только три партии

Если бы выборы в парламент состоялись в это воскресенье, в Верховную Раду прошли бы Партия регионов, «Батькивщина» и «Фронт змин». У оппозиции также есть реальный шанс выиграть в большинстве мажоритарных округов.

Если бы выборы в парламент состоялись в это воскресенье, в Верховную Раду прошли бы Партия регионов, «Батькивщина» и «Фронт змин». Об этом в интервью «Комментариям» заявил депутат от БЮТ Сергей Соболев.

«Наш прогноз таков: если выборы пройдут в ближайшее воскресенье, приблизительно 100 плюс-минус 10 мандатов возьмет «Батькивщина», 90 (плюс-минус 10) – Партия регионов, и около 40 (плюс-минус 10) – Яценюк. Что касается остальных, здесь довольно сложно сказать. Ведь если согласно опросам, партия набирает от 2 до 4%, трудно сориентироваться, каким будет вердикт избирателей», — отметил депутат.

Говоря о мажоритарных округах, Сергей Соболев заявил, что у оппозиции есть реальный шанс выиграть в большинстве округов.

«Для этого нужно одно: выставить на каждый из них кандидата, который имеет самый высокий уровень поддержки. Тогда это даст нам возможность устранить нынешнюю власть законным способом», — резюмировал Соболев.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, оппозиция, Верховная Рада, выборы

Новости по теме

Писатель Сергей Жадан собрался в Раду

Сергей Жадан заявляет, что он сторонник анархизма, и для него любые выборы — это зло. Но он вынужден идти на компромисс с самым собой. А анархизм, по его словам — перспективная и конструктивная идеология.

Из-за избиения Тимошенко оппозиция бойкотирует выборы?

Спустя день после обнародования подписанной Юлией Тимошенко и Арсением Яценюком «Декларации единства», в рядах оппозиционеров вновь заговорили о возможном бойкоте парламентских выборов.

Чечетов назвал оппозиционеров «политическими импотентами»

Сегодня Верховная Рада рассмотрит вопрос о назначении уполномоченного по правам человека. На голосование внесена лишь кандидатура Валерии Лутковской. Оппозиция не смогла собрать 150 подписей, чтобы предложить своего кандидата.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты