Главная » Мир » Экономика
Просмотров 32   КомментариевКомментарии

Назван лучший в мире город для жизни

Австрийская столица заняла первое место, став лучшим городом по уровню стандартов жизни. Второе место занял швейцарский Цюрих, третье — Окленд в Новой Зеландии.

Вена возглавила список городов, наиболее пригодных для жизни, составленный компанией Mercer.

Австрийская столица заняла первое место, став лучшим городом по уровню стандартов жизни. Второе место занял швейцарский Цюрих, третье — Окленд в Новой Зеландии.

Москва и Санкт-Петербург расположились в рейтинге Mercer на 163-м и 165-м местах. При этом в рейтинге городов, наиболее безопасных для жизни, северная столица России обошла номинальную, заняв 173 место. Москва стала в списке «безопасных» городов только 199-й.

Худшим для жизни городом мира признан Багдад, расположившийся на 221-й строчке рейтинга.

Города оценивались с точки зрения развитости инфраструктуры, социальных и медицинских учреждений, а также возможности найти в них хорошо оплачиваемую работу. Кроме того, учитывались показатели политической и экономической стабильности.

Источник:
Тэги: Россия, Экономика, город

Новости по теме

Россия ждет краха Китая

Китай — страна, которой настойчиво приписывается глобальное лидерство, причем уже в самой обозримой перспективе, — рискует оказаться инициатором грандиозного обвала, способного похоронить все достижения мировой экономики последних лет.

Норвегия решила обвалить российский рубль

Самый богатый суверенный инвестор мира — Пенсионный фонд Норвегии — решил избавиться от российских активов.

20 городов России исчезнут с лица земли

Проблема российских моногородов начинает принимать катастрофические масштабы. Как заявила в своем интервью Financial Times глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина, в МЭР по поручению правительства разрабатывается программа реструктуризации моногородов

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости