Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 48   КомментариевКомментарии

Немецкие политики: Украина нуждается в европейской интеграции

Самый лучший путь для установления демократии в Украине – это укрепление диалога между Украиной и Европейским Союзом – пишет 29 ноября авторитетная немецкая газета Handelsblatt.

Авторами статьи «Украина нуждается в европейской интеграции» выступили бывший президент Федеральной разведывательной службы Аугуст Ханинг и депутат Бундестага Карл-Георг Вельман. К такому выводу немецкие политики пришли после своего визита в Украину в начале ноября.

Автора статьи указывают: после приговора Юлии Тимошенко значительная часть населения Евросоюза стала сомневаться в соблюдении европейских стандартов в Украине. «При этом в очередной раз перед европейцами встает вопрос о том, является ли соблюдение миропорядка, привычного для нас, необходимой предпосылкой для внешнеполитических отношений. Украина является частью Европы и давно ищет свое место в ней», — отмечают авторы.

В пользу более глубокой интеграции Украины в ЕС говорит, в частности, сильная потребность украинской экономики в модернизации. Сближение Украины с европейскими структурами представляет интерес и для Европы, поскольку 46-миллионная Украина на восточных рубежах ЕС представляет собой привлекательный рынок и располагает хорошо образованными молодыми кадрами. Мы заинтересованы в развитии политических, правовых и экономических структур, которые соответствуют таким же структурам в ЕС», — говорится в статье.

Так следует ли ставить отношения со страной в зависимость от судебного процесса, документов которого мы даже не видели, — задаются вопросом авторы. И ссылаются на процесс над Ходорковским в России, который не мешает Берлину поддерживать отношения с Россией. «А совсем недавно, — пишут они, — министр иностранных дел Вестервелле в Туркменистане агитировал за расширение отношений с этой страной, которая имеет большие проблемы в области прав человека». Авторы делают вывод, что неразумно политически изолировать Украину.

Они считают, что Киев начнет движение в сторону России. В интересах же Германии, по их мнению, не противостояние с Россией, а сотрудничестве трех стран вместе. И называют тему сотрудничества – газотранспортная система, которая должна быть передана трехстороннему консорциуму и модернизирована. 

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты