Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 37   КомментариевКомментарии

Оппозиции нужны какие-то трагические инциденты, нужны жертвы – Фесенко

Смерть одного из участников митинга в Донецке представители БЮТа пытаются использовать как способ повышения рейтинга

Попытка оппозиционных сил, в частности, БЮТа сыграть на смерти одного из митингующих в Донецке может закончится полным фиаско. Предварительное расследование показало, что речь идет о трагическом стечении обстоятельств. Пожилой шахтер Геннадий Коноплев был серьезно болен — за день до смерти он обращался к медикам и те установили у него ишемическую болезнь сердца с признаками стенокардии. Но ехать в больницу мужчина не захотел, продолжив голодать.

Понятно, что трагическая развязка в такой ситуации была если не закономерным, то вполне вероятным вариантом развития событий. Впрочем, очевидные факты не помешали одному из лидеров БЮТа Александру Турчинову воспользоваться ситуаций и заявить о убийстве людей со стороны нынешней власти. По всей видимости, соратник Тимошенко, прибегая к явно запрещенному с точки зрения морали приему, рассчитывает поднять рейтинг своей политической силы среди чернобыльцев, афганцев и других манифестантов. Впрочем, политологи уверены, что эффект от таких заявлений, скорее всего, будет близком к нулевому. 

«Конечно же оппозиции нужные какие-то поводы, трагические инциденты, которые могли бы усилить негативное восприятие власти, — говорит он. — Надо не просто заявлять о «злочинном режиме», надо иметь какие-то факты его деятельности. Нужны жертвы. Хотя, очевидно, что в Донецке мы имеем дело с трагической стечением обстоятельств.

Просто оппозиция пытается это стечения обстоятельств использовать на свою пользу. Насколько это эффективно? Рейтинги оппозиции последний год не растут, и нет оснований полагать, что подобный трагический инцидент будет способствовать их увеличению. У нас достаточно консервативный избиратель, и, нам мой взгляд, никакого прямо влияния на рейтинги оппозиционных сил эта ситуация не окажет», — считает Фесенко.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты