Загрузка...

Почтовая служба Китая открыла космический филиал

Почтовая служба Китая объявила о новом маркетинговом ходе — создании космического почтового отделения. Необычное отделение находится на борту выведенного на орбиту 29 сентября 2011 года космического модуля «Тяньгун-1»

Почтовая служба Китая объявила о новом маркетинговом ходе — создании космического почтового отделения. Необычное отделение находится на борту выведенного на орбиту 29 сентября 2011 года космического модуля «Тяньгун-1»

Идея этого проекта заключается в следующем. Письмо отправителя пересылается в цифровом виде на электронный ящик, установленный на борту «Тяньгун-1», передает ИТАР-ТАСС. Затем письмо в таком же цифровом виде переправляется обратно на распределительный пункт космического почтового отделения на Земле, где оно распечатывается на специальной бумаге и доставляется получателю обычной почтой.

«Новые средства коммуникаций оттесняют на задний план традиционную почтовую службу. В последние годы заметно уменьшилось число людей, пишущих обычные письма», — сказал исполнительный директор этого отделения Сунь Бусин.

«Большинство писем, которые мы сейчас обрабатываем — деловая переписка, однако и в этом секторе наблюдается заметный спад», — отметил почтальон, добавив, что единственный выход из сложившейся ситуации это перемены.

Как пишет China Daily, оно было формально открыто 3 ноября. Начальником космического отделения назначен первый китайский космонавт Ян Ливэй. В дальнейшем на борт «Тяньгун-1» планируется доставлять и специальные марки. Их первая партия должна отправится в космос на борту космического корабля «Шэньчжоу-9» в 2012 году, который состыкуется с «Тяньгун-1». После возвращения на Землю эти марки будут проданы коллекционерам. Стоимость новой услуги пока не объявлена.

Источник:
Тэги: Россия, Наука и Техника, Китай

Новости по теме

Автомобильный сайт раздает деньги

Сайт для общения автолюбителей autobeseda.ru объявил новый конкурс и пообещал 1000 рублей тому, кто расскажет самую интересную автомобильную историю.

Кто первым захватит Солнечную систему — США, Китай или Россия?

По сути, сейчас начинается новый виток агрессивного соперничества в космосе. Ситуация похожа на ту, что сложилась в конце 50-х годов прошлого века. Тогда спорили: кто первый запустит спутник? Кто отправит на орбиту человека?

Вторая жизнь «Адмирала Кузнецова». Смогут ли китайцы «клонировать» авианосец?

По словам Чана, появление бетонного авианосца посреди континентального Китая не злая шутка или ирония судьбы — при создании авианосца китайским специалистам требуется учесть множество технических нюансов, провести целый ряд сложных расчетов

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы