Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 46   КомментариевКомментарии

Ватикан готов крестить инопланетян, но с одним условием…

Ведущий астроном Ватикана заявил, что Католическая церковь будет рада, если пришельцы дадут о себе знать. По мнению ученого, сегодня даже идея внеземной жизни никого в Ватикане не пугает. Более того, он сам готов крестить инопланетянина, но

Выступая на Британском научном фестивале, Гай Консольманьо заверил, что наука и религия могут прекрасно сосуществовать. При этом он напомнил, что Католическая церковь на протяжении многих веков оказывала поддержку научному прогрессу.

По мнению ученого, сегодня даже идея внеземной жизни никого в Ватикане не пугает. Более того, он сам готов крестить инопланетянина, но «только если тот сам попросит», сообщает  RUSPB.info.

Как отмечает в сегодняшней публикации „Комсомольская правда“, с одной стороны, можно сказать, что Церковь идет в ногу со временем. Однако высказывания другого представителя Ватикана говорят об обратном.

Священник Габриель Аморт, который являлся главным экзорцистом Ватикана, сделал на днях безапелляционное заявление о том, что йога и Гарри Поттер — это ни много ни мало творения сатаны, приводит его слова газета Telegraph.

„Занятия йогой — это дьявольщина, это ведет к злу так же, как и Гарри Поттер“, — предостерег священник. По его глубокому убеждению, с виду безобидные книги о маленьком волшебнике заставляют детей верить в черную магию. „В случае с Поттером дьявол ведет лукавую и завуалированную игру, прикрываясь необычными способностями, волшебными заклинаниями“.

Йога же, по его мнению, вредна, как и все восточные религии, поскольку основаны в теории на ложном принципе реинкарнации. Позы йоги могут создать ложные ощущения хорошего самочувствия и легкости в теле. Но доверять им не стоит.

Как отмечает „КП“, мнение Папы Римского Бенедикта XVI не сильно отличается от мнения падре Аморта. Ранее понитифик уже предупреждал, что в книгах о Гарри Поттере есть намек на искушение, которое „растворяет христианство в душе“ человека, а йога может „дегенерировать в культ тела“.

Источник:
Тэги: Мир, Религия

Новости по теме

В Днепропетровске епископ УПЦ КП и главный раввин вместе строят межконфессиональный мир

Правящий архиерей Днепропетровской епархии Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата, епископ Днепропетровский и Криворожский Симеон (Зинкевич) в дни иудейского праздника Песах посетил днепропетровскую еврейскую общину

Мусульманки Украины обратились ко всем украинцам

Мусульманки Украины призывают в обращении всех украинцев проявить терпение и мудрость, не поддаваться на провокации, не позволять втянуть себя в междоусобицу…

Далай-лама о смерти Нельсона Манделы: «Я потерял дорогого друга»

Духовный лидер тибетского буддизма Далай-лама XIV написал письмо семье экс-президента ЮАР Нельсона Манделы, который умер 5 декабря на 96-м году жизни.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы