Загрузка...

Главная » Мир »
Просмотров 2604   КомментариевКомментарии

Какие тренажеры для каких мышц: основные типы тренажеров для дома

Какие тренажеры для каких мышц? — вопрос, который позволяет выяснить, какой формат больше подойдет для домашнего использования в конкретном случае.

На сегодняшний день в любом интернет-магазине спортивных товаров можно встретить впечатляющее разнообразие тренажеров для дома разного принципа действия, разного размера и формата. Неудивительно, что выбрать наиболее подходящую модель бывает не так уж просто. Принимая решение, важно понимать, на какую группу мышц необходимо сделать акцент, грамотно оценить свою исходную физическую подготовку, сделать ставку на аэробные или силовые тренажеры. Помочь разобраться в разных типах изделий поможет короткий обзор основных категорий агрегатов, наиболее удобных для домашнего применения.

Какие тренажеры для каких мышц?

Понимая, какие тренажеры для каких мышц, намного проще принять правильное решение. По принципу действия и, как следствие, характеру влияния на мускулатуру, выделяют следующие типы популярных домашних тренажеров:

 — велотренажеры – наиболее привычный формат, что отличается компактностью, простотой использования, доступностью занятий абсолютно для всех. Развивают, прежде всего, мышцы ног и таза, укрепляют поясницу. Для использования дома наиболее популярны тренажеры Matrix, Kettler, HouseFit и некоторые другие серии.

 — беговые дорожки отличаются большими габаритами, что смещают их более к формату тренажера для зала, чем для домашнего использования. Тем не менее, многие модели все же с успехом применяются в квартирах. Беговые дорожки также хорошо укрепляют ноги, таз, помогают эффективно сбросить вес.

 — эллиптические тренажеры совмещают преимущества беговых дорожек и тренажеров для плечевого пояса. При этом они часто бывают достаточно компактны даже для небольшой квартиры. Такое спортивное оборудование эффективно развивает мышцы таза, груди, плечевого пояса.

 — тренажеры для пресса – это, как правило, чрезвычайно компактные и простые конструкции, которые, в сущности, помогают зафиксировать тело для упражнений и создать необходимое дополнительное сопротивление. Некоторые модели оснащены также механизмами для одновременного укрепления мускулатуры рук.

 — силовые тренажеры для развития плечевого пояса, бицепсов, трицепсов, трапецевидных мышц, мышц груди. Преимущественно, являются упрощенными вариантами крупных силовых моделей для залов и рассчитаны на небольшие нагрузки с весом плит не более 100 кг. Для увеличения усилия в них иногда применяются эспандеры и/или специальные блоки.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы