Главная » Украина » Религия
Просмотров 135   КомментариевКомментарии

Янукович – президент-мистик

Знать логику президентских решений для украинцев гораздо важнее, чем содержание президентских молитв, но здесь Виктор Янукович не считает нужным вдаваться в подробности.

Виктор Янукович подробно рассказал о том, за что он молился в Храме Гроба Господня и на могиле Иисуса Христа. Когда у него спрашивали, на каком саммите он будет 19 декабря, то Виктор Федорович напускал туману: мол, где надо, там и буду. Хотя знать логику президентских решений для сограждан гораздо важнее, чем содержание президентских молитв (ну, никто же не сомневается, что тот мог бы просить Бога для своей страны что-то плохое), но здесь он не счел нужным вдаваться в подробности.
 
Зато Янукович любит демонстрировать свою нарочитую религиозность. Что вообще-то не слишком соответствует правилам христианского хорошего тона. Ведь сказано в Евангелии от Матфея (6:1-8): «А молясь, не будь, как лицемеры, которые любят становиться и молиться в синагогах и на углах улиц, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.  А ты, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно».
 
С религиозностью и мистичностью действующий глава государства иногда перегибает: как не к афонским монахам за благословением, так к алтайским шаманам за прогнозом обращается. А как-то в интервью «Фактам» Виктор Федорович рассказал такую ​​историю про своего духовного наставника отца Зосиму:
 
 — Кстати знаете, что он мне сказал перед смертью? Что перед новым испытанием в моей жизни он подаст мне знак… после своей кончины.
 
 — То есть?
 
 — Во время прощания с ним я наклонился к гробу, чтобы поцеловать руку отца Зосимы. И она… едва заметно пошевелилась. И я вспомнил его слова…
 
И вот, когда в прошлом году во время торжеств на Януковича упал венок, то на Банковой тихонько шутили, что «это же ему Зосима знак подал».

Очень надеюсь, что соотечественники имеют не менее здравого смысла и иронии, чем клерки президентской канцелярии.

Автор: Дмитрий Шурхало, блог на Радио Свобода

Тэги: Украина, Политика, Янукович, мистика

Новости по теме

Острая антикоррупционня необходимость: люстрировать Холоднюка – спасти бюджетные средства и правосудие

Знаете, кто обеспечивает деятельность абсолютно всех судов Украины и назначает двух членов Высшей квалификационной комиссии судей? Так называемый “завхоз Януковича” Зеновий Холоднюк – глава Государственной судебной администрации (ГСА).

Чи пролізе до партії Зеленського «Слуга народу» дерибанщик Лісової Бучі?

За всю історію міста Буча було два найбільш скандальних персонажі, які заплямували себе жагою швидкої наживи за рахунок земель громади

«Все, что сейчас происходит в парламенте — это бандитизм», – Янукович

Президент Виктор Янукович 22 февраля назвал незаконными все решения Верховной Рады, которые она приняла за последнее время.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты