Главная » Украина » Общество
Просмотров 71   КомментариевКомментарии

Уволенный донецкий чиновник уверен, что лимузин был куплен законно

Федор Федоренко, уволенный с должности начальник Управления капитального строительства Донецкого городского совета за покупку дорогого автомобиля, настаивает, что покупка сделана законно.

Федор Федоренко, уволенный с должности начальник Управления капитального строительства Донецкого городского совета за покупку дорогого автомобиля, настаивает, что покупка сделана законно, а приобретенный за 324 тыс. грн Volkswagen Passat Limousine B7 Comfortline – автомобиль среднего класса

Об этом уволенный чиновник заявил в комментарии газете «Сегодня».

«Автомобиль был приобретен на собственные деньги УКСа на нужды управления, а не на деньги госбюджета. Мы хозрасчетная организация и самостоятельно зарабатываем деньги на свое содержание», — заявил он.

По словам Федоренко, «за 9 месяцев 2011 года управлением была получена чистая прибыль в 623 тыс. грн, уплачены налоги более чем на 3 млн. грн».

«И, кстати, слово «лимузин» в данном случае не говорит о цене авто — «Фольксваген» является машиной среднего класса, ниже чем «Тойота» и «Митцубиси». Это просто хорошее авто», — добавил Федоренко.

Экс-чиновник также добавил, что никого не обвиняет в своем увольнении и что сейчас переосмысливает все случившееся.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что управление капитального строительства Донецкого горсовета заключило соглашение с ООО «Триол-Авто» о приобретении автомобиля Volkswagen Passat Limousine B7 Comfortline стоимостью 324 тыс. гривен.

После обнародования этой информации донецкий городской голова Александр Лукьянченко заявил, что уволил Федоренко на основании решения Кабмина, запрещающего приобретать дорогостоящие автомобили.

Источник:
Тэги: Россия, Политика, чиновник

Новости по теме

Кто все эти люди? Полный список членов нового правительства РФ

Премьер-министр Михаил Мишустин представил новый состав правительства РФ.

Чиновник обматерил жителей во время торжественного открытия фонаря

Глава Оленинского района Тверской области Олег Дубов торжественно открыл фонарь в селе Холмец, однако после критических замечаний жителей церемония переросла в словесную перепалку.

В России чиновник от образования уволен за поедание собственных фекалий

В компетенции Александра Евсеева в отделе общего образования администрации края входила организация предоставления общего и дополнительного образования в государственных образовательных организациях края.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты