Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 41   КомментариевКомментарии

ЕЦБ не сможет предоставлять средства МВФ для помощи странам еврозоны

ЕЦБ не считает возможным осуществление широко обсуждаемой меры по выводу еврозоны из долгового кризиса — предоставление регулятором средств МВФ для кредитования проблемных стран валютного союза, сообщил глава регулятора Марио Драги

ЕЦБ не считает возможным осуществление широко обсуждаемой меры по выводу еврозоны из долгового кризиса — предоставление регулятором средств МВФ для кредитования проблемных стран валютного союза, сообщил глава регулятора Марио Драги.

«Юридически это очень сложно», — сказал Драги, слова которого приводит агентство Франс Пресс.

Как сообщали ранее СМИ, многие участники саммита Евросоюза 8-9 декабря полагают, что расширенное участие МВФ, который в настоящее время предоставляет в рамках программ финпомощи средства Греции, Ирландии и Португалии, необходимо для вывода зоны единой европейской валюты из долгового кризиса. По их мнению, за финпомощью могут обратиться Италия или Испания, и в таком случае еврозоне и МВФ не обойтись теми средствами, которыми они располагают.

Ряд стран в свою очередь выступает против увеличения ресурсов МВФ, среди таких государств — США и Германия, которые обладают наибольшей квотой в фонде и не хотят размывания своих долей.

По сообщениям американской прессы, власти США ожидают более активной деятельности по финансированию стран ЕС, испытывающих экономические затруднения, собственно от Европейского центробанка. СМИ ранее отмечали, что получить одобрение Конгресса США на расширение объемов ресурсов МВФ будет крайне непросто.

Напомним, сегодня Европейский центральный банк снизил учетную ставку до 1,0%. Аналитики ожидали такого же изменения показателя.

Многие аналитики сходились во мнении, что в преддверии итогов саммита Евросоюза 9 декабря ЕЦБ ответит на сгущающиеся тучи долгового кризиса и ухудшение конъюнктуры ослаблением монетарной политики.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты