Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 55   КомментариевКомментарии

Проблемы с Украино-Бразильским контрактом начались с приходом на «Индар» г-на Кононенко

«Проблемы с исполнением Украино-Бразильского контракта по передаче бразильской стороне технологии производств инсулина начались с приходом на завод г-на Кононенко». Об этом заявил Президент Совета по экономическому сотрудничеству Украина-Бра

«Проблемы с исполнением Украино-Бразильского контракта по передаче бразильской стороне технологии производств инсулина начались с приходом на завод г-на Кононенко». Об этом заявил Президент Совета по экономическому сотрудничеству Украина-Бразилия Виктор Суслов.

«Я лично не знаком с Алексеем Лазаревым, но наша организация помогала в подписании контракта – сказал Виктор Павлович. – По моим данным бразильская сторона очень серьезно подошла к этому вопросу». Как утверждает Суслов бразильские специалисты изучили различные образцы инсулина разных производителей и признали индаровский препарат лучшим.

«Еще год назад бразильские специалисты заявляли, что инсулин разработанный и производимый коллективом завода «Индар» под руководством профессора Лазарева — лучше нежели его аналоги других производителей. Однако с приходом на завод господина Кононенко и его новой команды выполнение контракта прекратилось».

Виктор Суслов выразил озабоченность создавшейся ситуацией. «Я считаю, что для Украины будет не выгодной потеря контракта – сказал он – во-первых мы потеряем миллионы долларов прибыли, которые принесет реализация договоров, во-вторых это нанесет удар по имиджу Украины».

В заключении политик заявил, что точку в данном вопросе должен поставить суд приняв решение о возврате завода «Индар» государству.

Напомним что в ночь с 7 на 8 июля инсулиновый завод «Индар» был захвачен группой лиц возглавляемых Евгением Кононенко.

20 сентября бразильская сторона обратилась к украинским органам власти выразив опасения по поводу исполнения украинской стороной взятых на себя обязательств.

19 сентября 2011 года Киевский Хозяйственный суд по иску ГПУ принял решение вернуть незаконно отторженый пакет акций (70,7%) государству.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты