Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 67   КомментариевКомментарии

Яценюк: С русскими медведями обниматься нельзя

У России есть план — не допустить Украину в НАТО, продлить пребывание на территории Украины своей военной базы, а также получить все то, что еще осталось в Украине, считает лидер партии «Фронт змін» Арсений Яценюк.

Украина переплатила России семь миллиардов долларов США за газ. Таким образом она дотирует «Газпром» и российское государство в целом. Об этом в интервью Радио Свобода заявил народный депутат, лидер оппозиционной партии «Фронт змін» Арсений Яценюк, комментируя заявление главы ОАО «Газпром» Алексея Миллера о том, что «новогодних подарков» Украине в виде дешевого газа не будет.

«Раз мы уже начали о подарках, я бы хотел обратиться к нашим российским партнерам, в первую очередь к будущему президенту России, который устами Миллера сказал про «подарок». Так мы не просим подарок. Мы за этот «подарок» заплатили… только за последние два года переплатили 7 миллиардов долларов США!» — заявил Яценюк.

«Мы дотируем российский «Газпром» и российское государство! А еще мы им подарили базу на 25 лет. Военную базу на территории Украины! Так я хочу разобраться, кто кому и что дарит?» — возмутился политик.

Он также отметил, что у российской власти «есть план». «Их план был понятен, прост и, кстати, эффективен. Первая часть плана — не допустить Украину в НАТО. Смотрите, как успешно справились. Кстати, чьими руками справлялись? Действующей власти!» — сказал депутат.

«Второй план был — это продлить пребывание на территории Украины своей военной базы. Фактически обозначить военное присутствие. И это сделали… Третий план — это получить все то, что еще осталось в Украине. А в Украине не так много осталось. Остался только энергетический сектор и… земля! И это надо связать в одно. Потому что русские могут много напечатать российских рублей. Тем более наш «гениальный» НБУ перешел на расчеты в российских рублях. Поэтому Центральный банк России напечатает бумажек», — продолжил Яценюк.

«И последнее в этом ряду — это вообще затянуть Украину в «новый СССР» и сорвать фактически саммит Украина-ЕС», — сказал политик.

Он также отметил, что как только президент Украины Виктор Янукович «пойдет обниматься с нашими российскими партнерами, а там же сразу надо знать о том, что добрые медведи только в сказках, а в жизни они совсем другие — они рвут на мелкие части, поэтому с ними нельзя обниматься».

«Поэтому он сейчас принимает решение следующее. В первую очередь для себя. Но это полезное решение для страны: провести саммит, подписать декларацию, парафировать соглашение и двигаться в ЕС. Объяснений этому есть миллионы, хотя бы начиная с того, что они даже свое состояние держат в евро, фунтах, франках и имеют недвижимость в странах-членах ЕС», — сказал Яценюк.

Напомним, накануне председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины» до конца декабря соглашение по газу не подпишут. «Новогодних подарков не будет», — добавил он.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Яценюк

Новости по теме

Янукович предложил пост премьера Яценюку

Президент Украины Виктор Янукович во время переговоров с оппозицией предложил лидеру фракции «Батькивщина» Арсению Яценюку занять пост премьер-министра Украины.

Оппозиция разработала план по отстранению Януковича от власти

Оппозиция рассчитывает получить конституционное большинство в Верховной Раде за счет депутатов, которые пройдут по мажоритарным округам. Именно это большинство примет закон об импичменте президента.

Яценюк знает, как освободить Тимошенко из тюрьмы

У оппозиции есть несколько способов освобождения Юлии Тимошенко и Юрия Луценко, заявил лидер «Фронта змин» Арсений Яценюк. В то, что президент Виктор Янукович сам подпишет акт о помиловании, Яценюк не верит.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты