Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 572   КомментариевКомментарии

Почему Тимошенко боится показаться на людях?

Кроме персонала СИЗО, омбудсмена Нины Карпачевой, адвокатов, прокуроров и работников Апелляционного суда, Тимошенко после 11 октября не видел никто. Нежелание экс-премьера появляться на суде связано не только с плохим самочувствием..

Юлия Тимошенко не показывалась на людях после 11 октября, когда Родион Киреев вынес ей приговор. По сути, кроме персонала Лукьяновского СИЗО, омбудсмена Нины Карпачевой, адвокатов, прокуроров и работников Апелляционного суда, которые приезжали к ней в камеру на выездное заседание, Тимошенко с тех пор не видел никто, пишет «Комсомольская правда в Украине».

Исключение составляют два случая: 4 ноября Тимошенко выглянула через зарешеченное окошко, чтобы поддержать своих сторонников, и 23 ноября ее доставили в одну из киевских больниц на обследование. Очевидцы обоих событий подтверждают: Тимошенко сильно похудела и осунулась.

«Она потеряла где-то от 5 до 7 килограммов, — рассказывали в пресс-службе Уполномоченного по правам человека Нины Карпачевой. — При этом состояние здоровья ухудшается каждый раз, когда Нина Ивановна ходит ее проведывать».

«Тимошенко не ездит в суд по той причине, что она даже сидеть не может! И они ищут способ как можно скорее рассмотреть это дело. У них есть два варианта: либо заставить ее отказаться от рассмотрения жалобы, либо получить возможность доставить сюда. Не исключаю, что насильно», — рассказал помощник экс-премьера Михаил Ливинский.

Доставить Тимошенко в суд при ее нынешнем состоянии здоровья можно только на инвалидном кресле — именно так в феврале 2008 года возили в Печерский суд экс-министра транспорта Николая Рудьковского. Он так же, как и Тимошенко, был прикован к постели.

«С точки зрения пиара, чем хуже и жалостливее выглядит Тимошенко — тем лучше для нее, — считает политтехнолог Виталий Бала. — Сидящая в инвалидном кресле, сильно исхудавшая Юлия Владимировна для власти хуже во сто крат, чем пышущая здоровьем».

Но есть и другая точка зрения. По некоторым данным, нежелание Тимошенко появляться на суде связано не только с плохим самочувствием, но и с внешним видом. Ведь лишиться возможности следить за собой — это большой удардля элегантной дамы, привыкшей к ежедневным косметическим процедурам.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Тимошенко, СИЗО, день рождения

Новости по теме

Янукович сдается — Тимошенко везут назад в Киев?

Экс-премьера Юлию Тимошенко, вероятно, везут обратно в Лукьяновское СИЗО. «Если это правда – похоже, начинает действовать международное давление», — сообщает блогер Елена Белозерская.

Снегурочка по этапу, или Тимошенко увезли в колонию

Янукович сегодня отправит Тимошенко в новогоднее путешествие? Последние пару дней журналисты, политики и простые граждане оживленно обсуждали тему этапирования Юлии Тимошенко к месту отбывания наказания.

Тимошенко в шоке от видео ее камеры

Юлия Тимошенко возмущена тем, что ее сняли в СИЗО и смонтировали ролик о камере, в которой она никогда не сидела. Экс-премьер предложила разместить туда «жителя Межигорья»

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты