Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 145   КомментариевКомментарии

«Регионал» Головатый: суд над Тимошенко — спецоперация против Украины

Депутат Верховной Рады, бывший министр юстиции Сергей Головатый считает, что Украина как государство «однозначно и стопроцентно» проиграет в Европейском суде дело по жалобе Юлии Тимошенко.

Депутат Верховной Рады, бывший министр юстиции Сергей Головатый считает, что «дело Тимошенко», как и «кассетный скандал» — еще одна целенаправленная спецоперация против Украины как государства, осмелившегося двигаться в западномнаправлении. Об этом он заявил в интервью НБН.

Головатый заявил, что «суд над Тимошенко», то есть «способ и методы», которыми осуществлялся судебный процесс, а не «дело Тимошенко» — это почти то же самое, что и «кассетный скандал».

«Считаю, что это еще одна целенаправленная спецоперация против Украины как государства, осмелившегося двигаться в Западном, евроинтеграционном направлении», — сказал «регионал».

Головатый также считает, что Украина как государство «однозначно и стопроцентно» проиграет в Европейском суде дело по жалобе Юлии Тимошенко.

«Европейский суд будет рассматривать обращение, которое может быть подано по поводу нарушений статьи 6 Европейской «Конвенции о защите прав человека и основных свобод». Статья называется «Право на справедливый суд». В Европейском суде может рассматриваться исключительно вопрос о нарушении права на справедливый суд, а не пересматриваться уголовное дело по сути», — сказал Головатый.

«Безусловно, в этом деле… однозначно и стопроцентно Украина как государство проиграет, — отметил нардеп. — Потому что судебный процесс над Тимошенко… имел неимоверное количество моментов, которые являлись вопиющим нарушением европейских стандартов».

«Это однозначно. И для меня это ясно, как божий день: судебный процесс по делу Тимошенко и с точки зрения самого судебного процесса – как его вел судья, и с точки зрения позиции обвинения, и по другим вопросам – не отвечал стандартам и требованиям Европейской Конвенции», — говорит Головатый.

Он также считает, что у Тимошенко еще есть основания жаловаться в Европейский суд на то, как ее содержат СИЗО.

«Там также есть очевидные факты нарушений прав человека. Это, в частности, лишения права на надлежащую медицинскую помощь, на доступ ее адвокатов и т. д. То есть, что касается Тимошенко и ее прав, то, к сожалению, государство их кричащим образом нарушает», — добавил Головатый.

Также он прокомментировал выездное заседание Шевченковского райсуда 8 декабря в здании Лукьяновского СИЗО.

«Выездное заседание суда в СИЗО… Это – дикость!!! — возмутился нардеп. — Суд в Украине ХХІ века (в Украине, официально заявившей о своих евроинтеграционных устремлениях), осуществляемый в СИЗО над человеком, остро нуждающемся в медицинской помощи – это что-то сродни средневековому мракобесию…»

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Тимошенко, Сергей Головатый, европейский суд

Новости по теме

Европарламент требует немедленно освободить Тимошенко

Европейский парламент принял резолюцию, в которой содержится призыв «немедленно освободить всех заключенных, осужденных по политическим мотивам — в том числе и лидеров оппозиции».

Янукович хочет отправить Тимошенко за границу, но не может

Президент Украины рассказал газете «Сегодня», что думает о лечению экс-премьера Юлии Тимошенко и почему не отпустит ее за границу, хотя многие политики и эксперты предлагали ему это сделать.

Тимошенко подает в Лондонский суд иск против Кузьмина

Юлия Тимошенко подает в суд на первого заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина. Она требует опровергнуть информацию, которая была распространена Кузьминым в интервью BBC.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты