Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 40   КомментариевКомментарии

За попытку привлечь к агитации священников в России оштрафован заместитель главы администрации

Постановлением мирового судьи заместитель главы администрации Советского района Волгограда привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей за нарушение законодательства о выборах.

По информации пресс-службы областной прокуратуры, 16 ноября текущего года чиновница в своем служебном кабинете в ходе беседы со священнослужителями предлагала им в ходе встреч с прихожанами «акцентировать внимание последних на волеизъявлении 4 декабря», сообщает Newsru.com.

По данному факту прокурором Советского района Волгограда было возбуждено административное производство по ст. 5.45 КоАП РФ (использование лицом, находящимся на муниципальной службе, преимуществ своего служебного положения в целях выдвижения и списка кандидатов).

Поводом для прокурорского реагирования стали публикации в СМИ, в которых сообщалось, что в Волгограде городские власти на специально организованном собрании просили православных священников «намекнуть» прихожанам, чтобы те голосовали на предстоящих выборах за «Единую Россию».

Ранее об этом написал в своем блоге настоятель прихода святых апостолов Петра и Павла в Советском районе Волгограда священник Алексий Плужников, делясь впечатлениями о совещании с местными чиновниками, куда позвали его и еще нескольких священников.

«С места в карьер она нам намекнула, что, «понимаете, хорошо бы вот, вы же такие хорошие, такие психологи, такие влиятельные… ну, там прихожанам намекнуть, что голосовать надо за „Единую Россию“, — сообщил батюшка.

По материалам Твоя Библия

Источник:
Тэги: Россия, Религия

Новости по теме

Пророчество о России , которое дарит надежду всему миру

Английский миссионер Хадсон Тейлор всю свою жизнь посвятил благой цели – налаживанию контактов между Британией и Поднебесной. Основанная им Внутрикитайская миссия стала одной из главных движущих сил второй половины XIX века в деле сближения двух народов, хотя для самого Тейлора это было нелегким делом.

Российских студентов заставляют посещать лекции о вере в Путина

В сети волну возмущения вызвала новость о том, что для будущих юристов в российском Новосибирске ввели лекции по патриотизму и вере в президента России Владимира Путина.

Россия – это православный Иран

Запреты на «беби-боксы» и аборты: новая консервативная повестка в России очень напоминает ту, которая сложилась во времена суда над Pussy Riot. О государственных идеологических экспериментах – Олег Кашин для DW.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты