Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 110   КомментариевКомментарии

Благодаря большому адронному коллайдеру ученые напали на след «частицы Бога»

Ученые теоретически оценили, что бозон Хиггса – субатомная частица, которая дает массу и энергию всей материи со времени сотворения Вселенной, поэтому дали ей прозвище «частица Бога».

Ученые из Европейской Организации ядерных исследований (CERN) в Женеве объявили, что они обнаружили намек на бозон Хиггса или «частицу Бога», которую часто называют «самой популярной частицей в современной физике», сообщает CNL-NEWS со ссылкой на The Christian Post.

Ученые теоретически оценили, что бозон Хиггса – субатомная частица, которая дает массу и энергию всей материи со времени сотворения Вселенной, поэтому дали ей прозвище «частица Бога». Она является связующим звеном в «стандартной модели» физики элементарных частиц.

Хотя аналогичные результаты, полученные отдельно командами физиков ATLAS и CMS, обнадеживают, ученые заявили, что им потребуется еще минимум год, чтобы провести исследование в отношении существования частицы.

«Окно массы Хиггса становится все меньше», — сказал генеральный директор CERN Рольф Хойер, по сообщению Рейтер.

«Но, пожалуйста, будьте благоразумны. Не забывайте, что мы ее еще не нашли, а также не сбросили ее со счета. Мы все еще охотимся за ней», — добавил он.

Ученые использовали большой адронный коллайдер, или L.H.C., чтобы проводить эксперименты по бозону Хиггса. L.H.C., который стоит 200 тысяч швейцарских франков (215 тысяч долларов) в час, сталкивает протоны почти на скорости света. Протоны высвобождают энергию и другие частицы, и через этот процесс высвобождения новых частиц ученые обнаружили возможные признаки частицы бозона Хиггса.

Результаты L.H.C. показывают, что столкновения частиц на высокой скорости производят мю-мезоны, которые по заявлению ученых могут служить биопродуктами частицы бозон Хиггса.

Исследователи настаивают, что результаты экспериментов могут дать обширный взгляд на понимание определенных теорий о формировании Вселенной.

Частица была названа в честь физика Питера Хиггса в 1964 году, который изобрел механизм Хиггса, использующийся для определения массы частиц.

«Еще слишком рано делать окончательное заключение. Необходимы дальнейшие исследования и данные», — сказала физик Фабиола Джианотти на семинаре CERN. «У нас появилось твердое основание для увлекательных исследований в ближайшие месяцы».

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты