Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 127   КомментариевКомментарии

За нарушение мусульманских традиций убита мать четверых детей — первый случай «убийства чести» в Польше

По заявлению прокурора г. Серадза, в Польше зарегистрирован, первый случай совершения т.н. «убийства чести». 34-летняя Агнежка, мать четверых детей, был убита 2 года назад в июне. Прокуратура предъявила обвинения 40-летнему пакистанцу…

По заявлению прокурора г. Серадза, в Польше зарегистрирован, первый случай совершения т.н. «убийства чести», сообщает  Седмица.Ru соссылкой на  TVN.

34-летняя Агнежка, мать четверых детей, был убита 2 года назад в июне. Прокуратура предъявила обвинения 40-летнему пакистанцу по имени Нааем, который проживает в Польше уже в течение 10 лет.

Как рассказывает Филис Числер, представительница феминистской организации, Агнежка родилась в бедной семье и была счастлива, когда встретила богатого «заморского принца». Из любви к Нааему она приняла ислам, и у них родились дети. Через некоторое время он предложил жене переехать в Пакистан.

После переезда её жизнь кардинально переменилась. Агнежка фактически превратилась в рабыню Нааема и его семьи. Её принуждали к тяжёлому физическому труду, кормили остатками еды после обеда, часто били.

В итоге она решила сбежать обратно в Польшу, но детей забрать с собой ей не удалось. Через некоторое время она заработала денег и вернулась в Пакистан, чтобы забрать детей и с помощью посольства смогла вывести их в Польшу. Агнежка пыталась скрываться, зная, что ее и детей будут искать, и всегда носила с собой нож для самообороны.

Через некоторое время Нааем вернулся в Польшу, нашёл жену и детей. Обещая позаботиться о детях, он снял для них квартиру. 2 месяца спустя тело Агнежки было найдено на улице, в районе, где они проживали.

Долгое время по требованию адвоката Нааема обстоятельства этого дела были недоступны для прессы, поскольку муж-убийца до сих пор пытается доказать необоснованность предъявленных ему обвинений. Четверо детей на данный момент находятся под опекой матери убитой женщины.

Напомним, что каждый год 5 тысяч человек в мире погибают в результате «убийств чести», которые совершаются в качестве мести за нарушение мусульманских норм. Ежегодная статистика «убийств чести» приводится в докладе, подготовленном экспертами Организации Объединенных Наций,

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты