Главная » Украина » Религия
Просмотров 152   КомментариевКомментарии

Министр образования Крыма предлагает сделать изучение религии в школах обязательным предметом

В крымских школах хотят ввести новый обязательный предмет — изучение религии. Министр образования, науки, молодежи и спорта Крыма Виталина Дзоз предлагает сделать изучение религии в школах обязательным предметом.

В связи с принятием нового государственного стандарта образования, предполагающего сокращение часов вариативной части учебного плана, за счет которых преподаются курсы «Основы православной культуры Крыма» и «Основы исламской культуры Крыма», министр предложила рассмотреть вопрос в Министерстве образования и науки, молодежи и спорта Украины о пилотном проекте преподавания этих предметов в АРК как обязательных.

В Министерстве образования считают, что в школе должен быть курс, отвечающий за духовное здоровье ребенка. Сейчас главную роль в воспитании школьников играет курс «Этика», включающий в себя объяснения терминов «добро», «благодеяние», «поступок» и т. п., основанный на правилах этикета и поведения вообще.

Если же говорить о религиозном направлении и духовном воспитании детей, то на данном этапе пока существуют учебники Е. Пометун и О. Данилевской для пятого класса, которые включают посылки к первоисточникам – Торе, Библии, Корану, в доступной для детей форме.

По материалам islam.in.ua.

Источник:
Тэги: Украина, Религия

Новости по теме

Есть доказательства того, что митрополит Епифаний тесно связан с Россией – СМИ

Предстоятелем ПЦУ Епифанием фактически руководит РПЦ и ФСБ, что может привести к расколу ПЦУ и потери автокефалии

Недавно задержанный архиепископ ПЦУ рассказал подробности своего задержания

Архиепископ Симферопольский и Крымский Климент рассказал о деталях и причинах своего задержания.

Задержанного архиепископа обвиняют в краже

На задержание архиепископа Крымской епархии Православной церкви Украины Климента уже отреагировала украинский омбудсмен Людмила Денисова.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты