Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 62   КомментариевКомментарии

В Украине два центра влияния — один на Банковой, другой в Лукьяновском СИЗО

Повестку дня страны формирует не власть, а Юлия Тимошенко. И будет формировать до тех пор, пока решение этого вопроса не будет найдено, считает бывший первый заместитель секретаря СНБО Степан Гавриш.

В Украине сейчас сформировались два центра влияния: один — на Банковой, а другой — в Лукьяновском СИЗО. Об этом заявил в интервью Радио Свобода бывший первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Степан Гавриш.

«После того, как Фюле (комиссар ЕС Штефан Фюле. — Ред.) Приехал в камеру главного оппозиционера страны, стало понятно, что в стране два центра влияния и два центра формирования настроений граждан: официальный и неофициальный. И с этим не считаться было бы неправильно. Кроме того, повестку дня страны формирует не власть, а Юлия Тимошенко. И будет формировать до тех пор, пока решение этого вопроса, уже исходя из стандартов демократического мира, не будет найдено. Никакие другие стандарты сегодня никто, нигде и никак не примет», — отметил Степан Гавриш.

Сосуществование двух центров влияния, по словам Гавриша, в Украине может наблюдаться достаточно долго, «поскольку современная оппозиция практически не имеет идеологии, не имеет четкой понятной программы».

Также, по его мнению, Виктор Янукович плохо понимае, что происходит в стране, потому что его окружение «оберегает» его от негативной информации.

«Мы видим, что стихийная активность различных социальных групп намного выше, чем активность политических группПрезиденту очень трудно в таких условиях, ему нужно сделать невероятное, ему нужно сделать поворот на 90 градусов и найти в себе силы идти в другом направлении. Это очень трудно сделать, потому что окружение крепко держит президента за ноги и руки… Он защищен от всего этого», — утверждает Гавриш.

По его словам, в Украине ни один из известных интеллектуалов власть не поддерживает.

«Заявления о том, что нужны профессионалы, есть лишь заявлениями. Уверяю вас, что сегодня профессионалы не могут найти свое место во власти и предложений для них там не существует. Речь идет о том, что власть строит свою политику на добавленной стоимости, которая связана исключительно с контролем над финансовыми потоками», — Степан Гавриш.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы