Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 77   КомментариевКомментарии

Французские СМИ: главное «преступление» Тимошенко в том, что она — последний символ оппозиции

Поражение на выборах «украинской Жанны д’Арк» обернулось кошмаром. Приговор Юлии Тимошенко — семь лет тюрьмы — вызвал шок на Западе, отмечает французское издание Le Point.

Приговор Юлии Тимошенко — семь лет тюрьмы — вызвал шок на Западе, отмечает французское издание Le Point. Даже Россия была удивлена.

«Она в тюрьме, потому что ее боятся, — объясняет адвокат Тимошенко Сергей Власенко. — Это паранойя в стиле советских времен. На следующий день после оглашения вердикта власти заводят на нее четыре новых уголовных дела. Чтобы увеличить срок до десяти лет и навсегда устранить ее с политической сцены».

Главное «преступление» Тимошенко в том, что она — последний символ оппозиции, сопротивления, зародившегося во время «оранжевой революции», говорится в статье. Поражение на выборах «украинской Жанны д’Арк» обернулось кошмаром.

Ее процесс действительно мог бы войти в сталинские анналы, полагает автор статьи, прежде всего из-за ежедневных издевательств и ужасных условий в камере и зале суда. Среди прочих нарушений — подложные документы, подчас датированные 31-м числом месяца, в котором 30 дней, 28 отклоненных без видимых причин свидетелей защиты и 38 внимательно выслушанных свидетелей обвинения. И, наконец, судья, 31-летний Родион Киреев, не имеющий опыта и не способный справиться с волнением.

«Президент Виктор Янукович с высоты своих двух метров проводит большую чистку. 15 бывших членов правительства Тимошенко подвергаются преследованиям. Экс-министры внутренних дел и обороны уже за решеткой. На ключевые посты во власти он поставил своих приближенных из Донбасса», — пишет издание.

По словам бывшего главы президентской администрации Олега Рыбачука, именно Янукович принял решение о заключении Тимошенко в тюрьму вопреки мнению части своего окружения, потому что она до сих пор популярна и может победить его на предстоящих выборах.

Сейчас враг режима еле передвигается. Она уже давно отказалась от часовых прогулок в тюремном дворе. Она встает только для того, чтобы нагреть воды и умыться. Но издевательства продолжаются, говорится в статье.

Автор рассказывает, что Тимошенко сказала своей дочери: «Подготовь бабушку к мысли о том, что я останусь в тюрьме».

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Тимошенко, оппозиция

Новости по теме

Яценюк знает, как освободить Тимошенко из тюрьмы

У оппозиции есть несколько способов освобождения Юлии Тимошенко и Юрия Луценко, заявил лидер «Фронта змин» Арсений Яценюк. В то, что президент Виктор Янукович сам подпишет акт о помиловании, Яценюк не верит.

Из-за избиения Тимошенко оппозиция бойкотирует выборы?

Спустя день после обнародования подписанной Юлией Тимошенко и Арсением Яценюком «Декларации единства», в рядах оппозиционеров вновь заговорили о возможном бойкоте парламентских выборов.

Тимошенко и Луценко возглавят список оппозиции на выборах в Раду

Выдвижение оппозиционных лидеров, скорее всего, будет формальным, так как Тимошенко и Луценко имеют непогашенную судимость и без внесения соответствующих изменений в Конституцию не могут участвовать в выборах.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы