Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 46   КомментариевКомментарии

Весной власть будет отвечать по делу Тимошенко в Европейском суде

Весной украинским властям придется отвечать в Европейском суде по правам человека по делу Юлии Тимошенко. «В апреле-мае месяце может начаться этот беспрецедентный процесс, где власть получит свой вердикт», — сказал Сергей Соболев.

Весной следующего года украинским властям придется отвечать на вопросы Европейского суда по правам человека по делу Юлии Тимошенко. Об этом в эфире «5 канала» заявил народный депутат от БЮТ Сергей Соболев.

По его словам, «уже определены четкие сроки – до конца марта власть должна представить свои аргументы, почему она творила такой беспредел непосредственно с лидером оппозиции».

«А это означает, что реально в апреле-мае месяце может начаться этот беспрецедентный процесс, где власть получит свой вердикт», — сказал Соболев.

«Вопросы, которые будут заданы власти, но и, к сожалению, Украине как государству – это нарушение прав человека, нарушение ключевых конвенций и европейских и ООН. Я думаю, что здесь ответственность будет очень, очень жесткая», — сказал БЮТовец.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу экс-премьера Украины Юлии Тимошенко о нарушении норм Европейской конвенции по правам и свободам человека во время привлечения ее к уголовной ответственности.

Как известно, Тимошенко приговорена к семи годам лишения свободы за превышение власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. Также в отношении Тимошенко расследуется еще десять уголовных дел.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Тимошенко

Новости по теме

Европарламент требует немедленно освободить Тимошенко

Европейский парламент принял резолюцию, в которой содержится призыв «немедленно освободить всех заключенных, осужденных по политическим мотивам — в том числе и лидеров оппозиции».

Янукович хочет отправить Тимошенко за границу, но не может

Президент Украины рассказал газете «Сегодня», что думает о лечению экс-премьера Юлии Тимошенко и почему не отпустит ее за границу, хотя многие политики и эксперты предлагали ему это сделать.

Тимошенко подает в Лондонский суд иск против Кузьмина

Юлия Тимошенко подает в суд на первого заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина. Она требует опровергнуть информацию, которая была распространена Кузьминым в интервью BBC.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы